Плюсы и минусы биометрической визы

Плюсы и минусы биометрической визы

Напомним, с 29 января 2015 года для получения шенгенской визы через Польское посольство белорусам необходимо будет сдавать отпечатки пальцев обеих рук. Отпечатки пальцев будут сдаваться в посольстве один раз в 59 месяцев. Они будут храниться в базе, так что при последующей подаче документов на визу их сдавать уже будет не нужно. Заявки на биометрические визы принимаются посольством Польши при личной подаче, вне зависимости от того, оформляются они через турфирму или нет. Дети до 12 лет от сдачи отпечатков пальцев освобождены. Отзыв.By узнал мнение профессионалов туристического бизнеса о биометрической визе.

1346318962_zemnoj-shar

Мнение компании «КоролЛэнд»:

На наш взгляд, в оформлении такой визы есть и положительные, и отрицательные стороны. К минусам можно отнести необходимость личного визита туристов в посольство или визовый центр для того, чтобы сдать отпечатки пальцев. А ведь большинство людей, покупая путешествие в туристической компании, очень рассчитывает на то, что им не придется больше совершать никаких телодвижений. В том числе и по оформлению визы.

К плюсам биометрической визы относится большая безопасность и невозможность подделать отпечатки пальцев, общая база отпечатков во всех странах Шенгена, а также то, что сдавать их нужно будет всего лишь один раз в 5 лет.

Так же о плюсах и минусах биометрической визы нам рассказала компания «Счастливый билет»:

О причинах нововведения мы можем только догадываться, скорее всего, иностранцы так накуролесили в европейских странах, что правоохранительным органам, полиции и т.п. крайне необходимы отпечатки пальчиков наших скромных туристов. Интересно, потребуется ли в будущем сдавать кровь или слюну на супер анализ?

websitecover

Каждому человеку свойственно волноваться по поводу чего-то нового, непривычного, не такого, как прежде. Однако на пути к намеченной цели наших людей ничто не может испугать или остановить. Если порядок подачи заявления на получение въездных виз требует для каждого туриста личного присутствия и фиксирования отпечатков всех пальцев, значит (нравится это или не нравится) ВСЕ будем посещать консульские отделы.

Безусловно, такая процедура отнимет у туриста время: придется отпрашиваться с работы, а иногородним приезжать в Минск (или в города, где есть заграничные консульства) и появятся некоторые расходы; у работников туризма появятся дополнительные обязанности по назначению времени посещения консульств, контролю за подачей заявлений туристов из определенного тура и т.п., вместо того, чтобы создавать новый увлекательный маршрут.

В отношении биометрических виз. Надо – подготовим всё, как требуется. Кому это не понравится поедет в Россию, Турцию или Антарктиду, будет отдыхать дома. Не привыкать.

Otzyv.by выражает благодарность специалистам туристической фирмы «Колор Лэнд» и «Счастливый билет» за участие в обзоре о плюсах и минусах биометрической визы для белорусов.

logo + 375 17 217-55-15
+ 375 44 718-11-16
ул. Володарского 12, офис 301

Если статья понравилась: