Первый чартерный рейс из России в Турцию отменен

Первый чартерный рейс из России в Турцию отменен

Вылет должен был состояться 7 июля из Санкт-Петербурга в Анталию

Первый чартерный рейс в Турцию отменен

В четверг, 7 июля, авиавласти Турции ждали первый чартерный самолет из России. Рейс ZF8877 должен был вылететь из Пулково в 15:00. Однако, судя по информации онлайн-табло аэропорта, вылет отменен.

Как сообщили представители Azur Air, перевозчик по запросу туроператора ANEX Tour подготовился к теоретической возможности полётов. «Маршрутная сеть готова, расписание реструктуризировано под вылеты из пяти российских городов», – рассказала PR-директор авиакомпании Анастасия Матюшина. По её данным, рейсы планируется осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Частота вылетов – из столицы ежедневно, из регионов – 1-2 раза в неделю. «Azur Air удалось получить даже слоты в аэропорту Антальи, однако без постановления российского правительства самолёты в воздух не взлетят».

Сейчас в компании заказчика чартерных рейсов Azur Air – туроператоре ANEX Tour – говорят, что продажа путёвок не ведётся: пока принимаются заявки и изучается спрос. Однако в первые дни после того, как Турцию открыли для туристов, компания успела продать небольшое количество туров с расчётом на быстрое восстановление авиасообщения. «Тем туристам, которые уже заплатили, мы предложим альтернативные варианты по другим направлениям. Либо, если они будут настаивать на Турции, отправим их на регулярных рейсах за наш счёт», – заявила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Смирнова.

Отметим, Минтранс, которому поручено проработать вопрос снятия ограничений на полёты в Турцию, пока молчит. В Росавиации порталу TourDom.ru сообщили, что ждут постановления правительства, в котором будет обозначена дата снятия запрета на выполнение чартерных рейсов. Пока у ведомства нет даже предположений, когда это может произойти.

Источник: TourDom.ru

фото: google.com

Если статья понравилась: