Обзор самых популярных экскурсий по Санкт-Петербургу

Обзор самых популярных экскурсий по Санкт-Петербургу

Северная столица относится к таким городам, в которых достопримечательности расположены на каждом шагу. Чтобы с ними познакомиться и детально вникнуть в историю каждой, понадобится не меньше года. Именно поэтому опытные экскурсоводы, желая помочь туристом увидеть больше возможного за короткий промежуток времени, разработали специальные экскурсии по Санкт-Петербургу. Наибольшей популярностью пользуются обзорные прогулки, посещение православных святынь и ночные прогулки.

Первое, на что стоит обратить внимание в Санкт-Петербурге

Увидеть Санкт-Петербург во всей красе и величии — означает побывать на Невском проспекте. Конечно, у многих мечтателей он вызывает исключительно ассоциации с исторической стариной, но на самом деле здесь бурлит обычная жизнь мегаполиса с шумным потоком машин и людей.

Насладившись прекрасными видами на Невском, туристы знакомятся с величественным Казанским собором, расположенном на севере от проспекта. Там хранится великая святыня России, Казанская икона Божией Матери. Совсем недалеко от проспекта открывается восхитительный архитектурный ансамбль Дворцовой площади, на которой расположен Зимний дворец. Известно это место еще и уникальными экспозициями Эрмитажа, где сохранились быт и личные вещи императорской фамилии.

Еще один шедевр города — Стрелка Васильевского острова. Здесь будто попадаешь в совершенно другой мир с идеальной стройностью улиц, утонченной изысканной архитектурой. В Петропавловской крепости летом интересно посмотреть на то, как происходит традиционная церемония смены почетного караула и ежедневные выстрелы с Нарышкина бастиона. Венчает изумительную красоту общего ансамбля Собор святых апостолов Петра и Павла.

Завершает обзорную экскурсию Домик Петра I. Он интересен тем, что считается одной из немногих построек, сохранившихся с времен строительства Петербурга. Подлинные вещи великого самодержца в первозданном виде представлены глазу посетителей.

Религиозные святыни Питера

В городе очень много религиозных памятников. В программу-минимум для туристов обязательно входят Троицкий, Казанский соборы, а также каменная часовня блаженной Ксении Петербургской. Эта святая прославилась прозорливостью при жизни и чудесами после смерти. Прийти и поклониться перед ее могилкой, помолиться и оставить письменную записочку желают многие христиане.

Собор в честь Пресвятой Троицы поражает своим убранством. Сочетание европейского классицизма с элементами византийского стиля покоряют любителей искусства, а верующие с особым благоговением прикладываются к главной иконе этого храма.

Романтические вечерние и ночные туристические экскурсии

Ночной Санкт-Петербург по-особенному красив. Главные памятники культуры притягивают к себе взгляды благодаря тщательно продуманной подсветке. Когда город затихает, Дворцовая площадь представляет собой сказочный мир, в котором каждое сооружение вызывает море красочных ассоциаций. Теплоходная прогулка не оставит равнодушными искателей романтического приключения.

Развод мостов — это главное зрелище, ради которого стоит посмотреть на Питер ночью. Следует учитывать, что в зимнее время мосты не разводятся, поэтому стоит не упустить шанс до холодов насладиться такой возможностью.

Известные памятники поражают зрителя величием и недоступностью, но обычные улочки представляют не меньший интерес. Собираясь посетить «Северную Венецию» в очередной раз, не стоит упускать шанс побродить по незнакомым тропинкам и неизвестным музеям. Грандиозность впечатлений от старых районов, большое количество парков, выставок и музеев с нетерпением ждут посетителей.

Источник: tonkosti.ru

Если статья понравилась: