Обязанность отелей сообщать в милицию об иностранцах не отвернет туристов от Беларуси, считает министр спорта и туризма Александр Шамко

Обязанность отелей сообщать в милицию об иностранцах не отвернет туристов от Беларуси, считает министр спорта и туризма Александр Шамко

000051_657127Вводимая в Беларуси обязанность отелей сообщать в милицию о прибывших иностранцах не скажется на туристической привлекательности страны. Такое мнение высказал министр спорта и туризма Александр Шамко.

«Если правильно реализовать эту процедуру, ввести правильный механизм, неудобств не будет. Поэтому я не вижу в этой процедуре ничего такого, что может сделать страну непривлекательной с точки зрения туристической составляющей, — сказал Александр Шамко. — Мы ставим себе задачу минимизировать эти неудобства».

Министр предложил взглянуть на данное нововведение с точки зрения безопасности и трагических событий в других странах, в частности, чудовищного теракта в Турции. «К вопросам безопасности необходимо относиться с пониманием. Наша страна имеет в этом плане хороший имидж, человек чувствует себя на улицах спокойно и может гулять без каких-либо ограничений. Тогда как в Бразилии, где будут проходить Олимпийские игры, туристам и спортсменам рекомендуют после определенного времени где-то не ходить, брать с собой минимальное количество денежных средств и ценных документов. У нас об этом никто не говорит, и надо ценить это. Поэтому к этому нововведению надо относиться с пониманием», — уверен глава ведомства.

Александр Шамко также отметил, что Беларусь постоянно работает над своей туристической привлекательностью. В частности, упрощается визовый режим для разных категорий туристов: от групповых экскурсий до посетителей международных спортивных мероприятий. Также прорабатывается вопрос, чтобы отменить визы для тех туристов, которые хотят посетить Августовский канал.

Как сообщалось, 30 июня Совет Республики одобрил поправки в некоторые законы по вопросам вынужденной миграции. «Гостиницы и другие субъекты размещения иностранных туристов обязываются в течение трех часов предоставлять в органы внутренних дел информацию о заселившихся иностранцах. Указанное изменение вызвано соображениями национальной безопасности и будет способствовать розыску лиц, находящихся в том числе в международном розыске», — прокомментировал вводимые новшества заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко.

Источник: profi.travel

фото: google.com

Если статья понравилась: