Обсуждение упрощения визового режима Беларуси с ЕС продолжается

Обсуждение упрощения визового режима Беларуси с ЕС продолжается

 

Беларусь продолжает обсуждение упрощения визового режима со странами Евросоюза, заявил заместитель министра иностранных дел республики Валентин Рыбаков.

«Безусловно, диалог об упрощении визового режима продолжается. И он даст свои результаты», — заявил журналистам Рыбаков.

Также замминистр призвал ставить вопрос не только о том, что для этого должна сделать Беларусь, но и о том, что для упрощения визового режима делают западные партнеры.

В начале апреля глава МИД Беларуси Владимир Макей на совещании у главы государства обсуждал вопрос упрощения визового режима. По словам Макея, работа по упрощению визовых процедур и реадмиссии ведутся, однако с белорусской стороны «есть небольшие претензии к европейским партнерам».

В декабре прошлого года европейские чиновники заявили, что соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС готово к подписанию. Тогда эта новость вызвала удивление со стороны Минска. «Соглашение о реадмисии, которое идет пакетом с соглашением об облегчении визового режима, также имеет ряд вопросов. Нам не предоставлен переходный период для имплементации положений соглашения, а он нам необходим, так как у нас попросту нет достаточной инфраструктуры для содержания граждан третьих стран, подлежащих реадмиссии», — сказала тогда заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина.

Источник: профи.трэвел

Если статья понравилась: