Новый налог на Балеарах (Майорка, Ибица, Минорка и Форментера)

Новый налог на Балеарах (Майорка, Ибица, Минорка и Форментера)

17zmt2cHAС 1 июля все туристы старше 16 лет, посещающие Балеарские острова — Майорку, Ибицу, Менорку и Форментеру, в зависимости от типа размещения и сезона обязаны платить эконалог или гостевой сбор в размере от 0,25 до 2 евро за ночь. Эти средства будут направлены на сохранение туристической структуры островов.

Самую большую сумму налога удержат с постояльцев пятизвездочных отелей — 2 евро за ночь. С клиентов отелей 4* возьмут 1,5 евро за ночь, за ночевку в гостиницах 2 и 3*, апартаментах и гостевых домах — 1 евро. Больше всего повезет тем, кто остановится в кемпингах и хостелах — им предстоит заплатить всего 0,5 евро.

Не избежать уплаты налога и пассажирам круизных лайнеров — если их судно простояло ночь в одном из портов Балеарских островов, им также предстоит заплатить один евро.

Оплата налога производится непосредственно в отеле и касается как самостоятельных, так и организованных туристов. В низкий сезон — с 1 ноября по 31 марта — с туристов будет удерживаться только половина налога. На оплату в 50% могут рассчитывать и те, кто проживает более 9-ти дней в одном и том же месте размещения.

Кроме того, в этом году власти Балеар будут штрафовать особо шумных туристов, поведение которых мешает отдыху окружающих — например, за громкое распитие алкогольных напитков. В зависимости от содеянного, штраф может составить до 3 тыс. евро. Как пишет местная пресса, более 100 штрафов уже наложены.

В прошлом году на Балеарских островах побывало порядка 14 млн туристов. В этом году, как ожидается, поток вырастет еще на 10–15%.

Источник: profi.travel

фото: google.com

 

 

Если статья понравилась: