Новый Embraer-175 приземлился в Минске. Самолет пополнит воздушный парк БАЛАВИА.

Новый Embraer-175 приземлился в Минске. Самолет пополнит воздушный парк БАЛАВИА.

19 апреля 2018 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-175 с завода-изготовителя (г. Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия) в новой ливрее «Белавиа».

Воздушное судно прибыло в рамках договора, подписанного ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и бразильской авиастроительной компанией «Эмбраэр» на 52-м Международном авиасалоне Ле-Бурже 20 июня 2017 года. В рамках данной поставки в мае-июне 2018 г. в Минск также прибудут два Embraer-195.

Все воздушные суда поставляются с завода-изготовителя. Авиакомпания приобрела вышеуказанные самолеты в собственность за счет средств кредитования Банка развития Республики Беларусь и Бразильского банка развития (BNDES).Прибывший сегодня Embraer-175 рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе.

Современные Embraer-175 отвечают запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании и в будущем почти полностью заменят небольшие CRJ-200. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счёт конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В Embraer-175 представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Первый коммерческий рейс новый авиалайнер совершит уже 24 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.«За более чем 5-летний период использования данного типа воздушных судов сотрудники «Белавиа» приобрели положительный опыт эксплуатации самолетов семейства Embraer. Кроме этого, мы убедились, что впечатления у пассажиров от этих самолетов самые позитивные, поэтому развитие флота «Белавиа» мы уже не представляем без воздушных судов, производимых нашим партнером – компанией Embraer», – поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Нам очень приятно, что сегодня еще один новый самолет Embraer-175 пополнит флот «Белавиа». Белорусская авиакомпания отлично поработала, и Embraer гордится быть частью успеха и постоянного роста «Белавиа», – отметил Мартин Холмс, вице-президент Embraer Commercial Aviation по продажам и маркетингу в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке.

Новоприобретенный самолет планируется использовать почти на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании. Так, например, уже через неделю «Белавиа» открывает прямые рейсы в Ростов-на-Дону и Казань, где как раз будет использоваться данный региональный тип воздушных судов.Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок.  Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность. «Белавиа» рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.«Новые эмбраэры, разумеется, окрашены в васильковые цвета авиакомпании, так полюбившиеся белорусским и иностранным клиентам. Наших пассажиров с легкостью узнают в аэропортах других стран по хорошо узнаваемым багажным биркам и посадочным талонам с васильками», - поделился Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания».

Лайнер, который сегодня встречали в Минске, преодолел 12 000 километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, проведя более 16 часов в полете, сменив 4 климатические зоны, успев пересечь 6 часовых поясов, израсходовав 25 тонн топлива. 

фото: ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.