«Выбирая тур в Ригу, турист может сэкономить 50 % от стоимости путевки». Ночь неслыханной щедрости белорусского туризма!

«Выбирая тур в Ригу, турист может сэкономить 50 % от стоимости путевки». Ночь неслыханной щедрости белорусского туризма!

Дешевый отдых с вылетом из Минска – эта фраза звучит скорее как строчка из книги сказок. Однако «Вояжтур» решил сделать мечты многих реальностью.

«Идея провести такое мероприятие пришла случайно, — отвечал журналистам заместитель директора туристической компании «Вояжтур» Сергей Сайчик. — Мы сидели всем офисом в ресторане и размышляли, чем бы еще удивить наших клиентов. Банальные акции уже надоели, хотелось чего-то особенного. И тогда коллективным мозговым штурмом мы дошли до ночной распродажи туров. Аналогов такого события нет».

EX7A0259

EX7A0371

И в ночь с 30 на 31 июля случилось рождество посреди лета. А как иначе объяснить, что на очень короткое время туры в Ригу, Прагу, Будапешт, Рим и Тбилиси, а также Париж, Италию, и даже Барселону стали на половину дешевле?

«Мы предложили людям десять абсолютно новых и выгодных туров. Над предложениями мы работали достаточно долго: общались с партнерами, обсуждали с ними уникальные цены».

EX7A0223

Как на и любом хорошем празднике не обошлось без приятных сюрпризов. Сотрудники белорусской туристической компании точно знают: впечатления складываются из мелочей. Такими мелочами стали подарки, которые получил каждый счастливчик, купивший тур той ночью. Можно было получить бутылку хорошего испанского вина. Или ваучер на заказ грузинской еды. Ужин в фешенебельном ресторане «Falcone» и многое другое.  Кроме того был организован фуршет, для того чтобы в кулуарной обстановке отметить свои будущие подвиги на пути покорения карты мира.

EX7A0238

EX7A0205

«У нас не было цели созвать сюда тысячу или две тысячи человек. Это локальное мероприятие. Однако я уверен, что люди заинтересуются и в следующем году желающих будет еще больше, — продолжает Сайчик. — К слову, о выгоде предложения. Выбирая тур в Ригу, турист может сэкономить 50 % от стоимости путевки. Все путешествия продаются в сезон. Венгрия — на октябрь и первую половину ноября, это время лечебного туризма. В Латвию продаем тур на август — тоже сезон для Риги и Юрмалы». 

Результатом необычной распродажи стали 16 проданных туров, 16 подарков от партнеров и 40 счастливых гостей. Организаторам удалось добиться атмосферы легкости и неформального дружеского общения.

EX7A0415

 

EX7A0448

«Уверен, что этот первый опыт не станет последним. В следующем году мы планируем другой формат мероприятия. Возможно, она состоится где-то на свежем воздухе, ну и, вероятно, мы сделаем ее действительно ночной».

Мы очень надеемся, что это разовое событие превратиться в тенденцию, которую подхватят и другие туристические агентства. Насколько это откроет двери зарубежного туризма для белорусов  - пока не понятно. Но это первый шаг к решению проблемы дорогих авиабилетов из Минска. А с какими проблемами сталкиваетесь вы, когда планируете отдых? Какие вопросы нужно решить, чтобы путешествия стали для вас более доступными?

Автор текста: Анастасия Пушкина. Фото: Вояжтур

 * Статья опубликована по материалам официального пресс-релиза.

Если статья понравилась: