Не более 2-4% белорусских туристов отказываются от путевок в Турцию. Массовых отказов нет.

Не более 2-4% белорусских туристов отказываются от путевок в Турцию. Массовых отказов нет.

667659.483xpОт путевок в Турцию отказываются не более 2–4% белорусских туристов, сообщила директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Елена Перминова.

«От поездок в Турцию отказываются всего лишь от 2% до 4% наших туристов. Это незначительная цифра, массовых отказов нет», — рассказала Елена Перминова со ссылкой на данные туроператоров, озвученные на совещании в Минспорта.

В департамент по туризму продолжают поступать звонки от тех, кто планирует отдых в Турции. На днях к специалистам министерства обратились 22 туриста, которые попросили проконсультировать по поводу поездок на турецкие курорты. Все туристы получили подробные разъяснения.

По информации Минспорта, белорусы вправе отказаться от поездки в Турцию или выбрать другую дату либо другую страну. При расторжении договора туристам должны вернуть стоимость путевки, при этом в соответствии с законодательством могут быть удержаны фактически понесенные расходы туркомпаний. При несогласии с этой суммой турист вправе ее оспорить, в том числе в судебном порядке.

В 2015 году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 111,8 тыс. белорусов.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: