Нацагентство по туризму разрабатывает туристический бренд Беларуси: новые видеоролики о стране,обновленные сайты и другие инструменты продвижения.

Нацагентство по туризму разрабатывает туристический бренд Беларуси: новые видеоролики о стране,обновленные сайты и другие инструменты продвижения.

IMGL8168

23 января Национальное агентство по туризму Республики Беларусь провело рабочую встречу в «Галерее TUT.BY». Среди участников встречи были сотрудники Национального агентства, руководители туристических компаний, экскурсоводы, разработчики проектов и журналисты.

Первая  часть встречи была посвящена промежуточному подведению итогов работы агентства за прошедшее полугодие.

IMGL803274-01

Вероника Дорожко, директор Национального агентства по туризму Беларуси

В прошедшем году Беларусь активно представлялась на многих международных выставках, в том числе в  Лондоне, Москве, Тель-Авиве, Пекине, Баку, Тбилиси, Варшаве и Урумчи. В некоторых странах, таких, например, как  Израиль, она уже узнаваема. В других предстоит еще очень много работы.

IMGL8036-1

Елена Лихимович, заместитель директора Национального агентства по туризму Беларуси

Было проведено порядка десяти презентационных мероприятий Беларуси в различных странах и 5 информационных туров для иностранных журналистов и туристических операторов.

IMGL8146

Ирина Гордиенко, начальник отдела маркетинга НАТ

В новом формате прошел конкурс «Познай Беларусь», разработкой нового логотипа занималось агентство MINT.   Разработаны и обновлены туристические маршруты по Беларуси, а так же было аттестовано 214 экскурсоводов и 30 гидов-переводчиков.

IMGL8263

 Павел Дедков, агентство MINT

В текущем 2017 году планируется посещение MICE  выставок в Барселоне и Франкфурте, а также возобновить стенд Беларуси на международной туристической выставке ITB BERLIN 2017.

IMGL8213

Ирина Воронович, ведущий специалист отдела качества и учебно-аналитической работы НАТ

IMGL8258

Елена Бекус, ведущий специалист отдела информационного обеспечения НАТ

На встрече были презентованы  новые видеоролики о Беларуси снятые по заказу Национального агентства.

Первый ролик снят студией VARVIS Production.  Продолжительность 5 минут, рассчитан на широкую международную аудиторию. Существуют 30 секундные тематические нарезки, которые показывают различные аспекты туристических возможностей Беларуси.

Второй ролик снял Алексей Ракович. Он обращается к религиозным чувствам и нацелен на еврейскую аудиторию с целью развития паломнического и ностальгического туризма в Беларуси.

IMGL8153

Алексей Ракович, режиссер

IMGL8076

Анастасия Шаткевич, ведущий специалист отдела информационного обеспечения НАТ

В этом году Национальное агентство обновило  сайт для профессионалов внутри страны (belarustourism.by) и запустило страновой портал  Belarus.travel. Разработчик студия PRAS.

IMGL8093

Алексей Кульбицкий, студия PRASS

Кстати, этот домен не без труда был зарегистрирован всего несколько дней назад. Стоимость разработки обоих сайтов составила около 50 000 белорусских рублей.

Безымянный

Структура сайта представляет собой конструктор, с помощью которого можно создавать и обновлять страницы в свободном порядке. В течение ближайших полутора месяцев сотрудники Нацагентства планируют наполнить его актуальным контекстом.

Также были представлены новые образцы печатной продукции и брошюр, дизайн которых был разработан агентством Pocket Rocket.

IMGL8222

IMGL8194

Денис Трусило,  агентство Pocket Rocket

IMGL8235

Наталия Кузнецова, заведующая Центром исследований глобализации, интеграции и социокультурного сотрудничества

IMGL8051

Ирина Жукова, Paradise Travel

IMGL8231

Алексей Стрельченко, Белинтурист и Валентин Цехмейстер, РСТО

Во второй части встречи прошло совещание рабочей группы посвященное вопросам позиционирования туристического потенциала Беларуси и брендинга страны.

IMGL8276

Рабочая группа НАТ по брендингу

IMGL8280

Больше фотографий участников встречи смотрите в альбомах   ВКонтакте   и   Facebook.

фото: В.Дорош

 

Если статья понравилась: