На Канарах появится первый в Европе подводный музей

На Канарах появится первый в Европе подводный музей

На канарском острове Лансароте появится первый в Европе подводный музей, сообщают информационные агентства Испании. В проекте, получившем название "Атлантический музей Лансароте: Биосфера, искусство и природа", принимает участие британский эко-скульптор Джейсон ДеКейрес Тейлор, творения которого будут опущены под воду у берегов острова.

underwater

На создание будущего Атлантического музея Лансароте, дата открытия которого пока не определена, будет потрачено 700 000 евро. Он расположится на юго-западном побережье острова, относящемся к территории муниципалитета Яйса. Данная зона не имеет статуса природоохранной и располагает наилучшими условиями для размещения музея.

В свою очередь материалы, используемые скульптором, безвредны для окружающей среды. Более того, они будут способствовать колонизации флоры и фауны на данном участке. Фигуры изготавливаются из высококачественного цемента, срок службы которого в морской среде составляет 300 лет. После завершения работы над ними скульптуры будут опущены на глубину не менее 12 и не более 15 метров, благодаря чему к ним смогут спуститься дайверы различной степени подготовленности. В определенные дни экспозицию можно будет увидеть даже с поверхности.

2% средств, собранных в музее, будут направлены на исследование и развитие флоры, фауны и морского дна у побережья острова.

Источник: noticia.ru.

Если статья понравилась: