Можно ли бронировать туры в Анталью на чартерных рейсах из России?

Можно ли бронировать туры в Анталью на чартерных рейсах из России?

Эксперты дали разъяснения

Можно ли бронировать туры в Анталью на чартерных рейсах

В поисковой системе ANEX Tour представлены туры в Анталью с перелетом на Azur Air. Портал TourDom.ru получает вопросы от многих турагентств, не опасно ли их бронировать? Ведь они основаны на чартерной перевозке, а постановления правительства, разрешающего данные рейсы, до сих пор нет.

Так, в системе бронирования ANEX Tour можно заказать тур в Анталью с вылетом из Москвы уже 16 июля. Корреспондент TourDom.ru провёл эксперимент, в результате которого удалось забронировать на сайте компании тур с 16 по 23 июля в Анталью с проживанием в Benna Hotel 3*. Стоимость поездки составила 40 145 рублей на человека. Система позволила даже загрузить квитанцию к оплате на фиктивное имя.

В самой компании уверены: при «отмашке» правительства на чартеры допуск получить удастся в сжатые сроки. Например, из Ростова-на-Дону первый чартерный рейс в Анталью запланирован уже на 9 июля.

«Должна быть соответствующая телеграмма Росавиации, а особых допусков для Турции не нужно, – рассказала Анастасия Матюшина, PR-директор Azur Air. – Соглашение между Россией и Турцией не ограничивает количества участников перевозки в чартерном секторе».

Таким образом, чтобы выполнить рейс 9 июля, туроператор должен получить допуск в ближайшие два дня, что маловероятно, учитывая отсутствие разрешения правительства. Что касается рейсов 16 июля, теоретически шансы успеть есть.

«Комиссия по допускам заседает раз в месяц и подтверждает чартеры на следующий месяц. Но в данном случае никто не будет затягивать. Так что, если чартерную перевозку разрешат, получение допуска – дело одного дня», – сказал Роман Гусаров, главный редактор Avia.ru. При этом он отметил, что туроператор, продающий туры на чартерах до разрешения властей, делает это на свой страх и риск.

С ним согласен и юрист Георгий Мохов. «Это вопрос не законности, а, скорее, деловой этики. Если туры не состоятся, ANEX будет возмещать убытки и испортит себе репутацию. Окончательные формальности ещё не соблюдены. Запрет на полёты снят, но постановления, разрешающего чартеры, ещё нет. Они продают то, чего не существует», – прокомментировал ситуацию эксперт.

Источник: TourDom.ru

Если статья понравилась: