Минспорт Беларуси: турфирмы должны предупреждать о нюансах поездок в Крым

Минспорт Беларуси: турфирмы должны предупреждать о нюансах поездок в Крым

28ed690b8cea76815a2b8bf83bdc08d5Турфирмы должны предупреждать белорусов о нюансах поездок в Крым, отметил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.

«Тема поездок в Крым поднималась министерством еще в прошлом году, когда мы направляли в Республиканский союз туристических организаций рекомендации, чтобы союз информировал субъекты турдеятельности о ситуации в Крыму, в том числе транспортной доступности, вопросах, которые лежат в плоскости украинского законодательство. Определенные нюансы по посещению есть», — отметил Вадим Кармазин.

Они касаются въезда в Крым через Россию в качестве туристов. «В дальнейшем возможны те или иные последствия при посещении Украины, эти нюансы регулируются украинским законодательством», — сказал директор департамента.

Какими именно могут быть последствия для белорусских туристов, побывавших в Крыму, представитель Минспорта не уточнил, но добавил: «До нас доходит информация, что посещение материковой части Украины после этого может быть проблематичным».

Минспорта и туризма повторно проинформирует туроператоров о том, что они должны при отправке туриста в любое государство максимально информировать его о визовых формальностях, политической и эпидемической ситуациях в выбранной стране.

«Основная обязанность турфирмы — компетентно информировать о ситуации в стране и режиме въезда и выезда», — подчеркнул он.

Как сообщалось, МИД ориентирует граждан Беларуси, а также туристические организации на то, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются.

Что касается Крыма, то МИД неоднократно в течение 2014–2015 годов информировал граждан Беларуси об условиях, установленных законодательством Украины для въезда в Крым иностранных граждан. МИД напомнил, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным.

При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Беларуси следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством.

 

Источник:http://profi.travel/

Если статья понравилась: