МИД Израиля сохранит представительство в РБ

МИД Израиля сохранит представительство в РБ

f9cde65f81c584daca181ce3f2bb73f9

 

На этой неделе в социальных сетях была распространена информация о том, что принято решение не закрывать посольство Израиля в Республике Беларусь.

Редакция обратилась за комментарием по этому вопросу в пресс-службу МИДа Израиля, где нам сообщили, что «принято принципиальное решение сохранить представительство Израиля в Минске, однако в настоящий момент неизвестно, в каком именно формате и составе оно будет работать».

По словам представителя внешнеполитического ведомства, «взвешиваются самые различные варианты: может быть это будет консульство, может быть группа дипломатов, действующих в рамках культурной миссии». Наш собеседник отметил, что «в настоящий момент рано давать публичные комментарии по этому поводу». Спикер МИДа добавил, что «окончательное решение будет принято в самое ближайшее время».

О том, что посольство Израиля в Минске может быть закрыто, стало известно в августе прошлого года, на следующий день после того, как израильское правительство утвердило отмену виз с Беларусью. 26 ноября 2015 года безвизовый режим вступил в силу.

 

Источник: profi.travel

Если статья понравилась: