Медицинская диагностика и лечение в Латвии. Изучаем возможности.

Медицинская диагностика и лечение в Латвии. Изучаем возможности.

22 марта  в посольстве Латвийской Республики в Беларуси, при содействии Латвийского агентства инвестиций и развития, прошел семинар «Латвия – Балтийский центр медицинского туризма».

IMG_0156_DxOНесомненно, интересное мероприятия, поскольку широкой  белорусской общественности до сих пор мало что было известно о медицинских возможностях  нашей близкой соседки.

Учитывая географическую близость Латвии, наличие в ней достаточно развитой туристической инфраструктуры, морского курорта Юрмала, хорошо развитого наземного и воздушного сообщения, можно предположить , что наши граждане, покупая туры в Юрмалу или туры в Ригу, смогут совместить приятное с полезным и, отдыхая, пройти медицинское обследование . Или получить т.н. « second opinion» - второй независимый диагноз при наличии медицинской проблемы и уже поставленном диагнозе. Ничто также, не мешает, при наличии желания и возможности, пройти лечение в Латвии, учитывая, что стоимость его дешевле аналогичных услуг в Германии и Израиле.

IMG_0155_DxO-1Выступая на встрече, Г-н Мартиньш Вирсис  - Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики  в Республике Беларусь, отметил,  что наши страны тесно сотрудничают во многих областях, и медицинский туризм может стать дополнением к уже имеющимся достижениям. Кроме того, немаловажным является и тот факт, что при наличии срочных медицинских показателей, Консульство Латвии готово пойти навстречу гражданам Беларуси и открыть визу в срочном порядке, в течение одного рабочего дня.

Мы знакомим наших читателей с представленными на встрече медицинскими клиниками.

02Георгий Воевода

Руководитель Латвийского – внешнеэкономического представительства в РБ представил участникам приехавших гостей.

 

IMG_0160_DxOКетия Фогеле

Центр медицинского туризма "Baltic care"-это альянс 13 ведущих частных клиник Латвии.

С их помощью можно запланировать прием у специалистов, получить приглашение для оформления медицинской визы, забронировать авиабилет , гостиницу и трансфер. Также альянс готов предоставить услуги медицинского переводчика.

 

IMG_0164_DxOГалина Андреева

IMG_0165_DxOРоландс Ларманис

Латвийско- американский глазной центр - это первая и уникальная частная клиника в странах Балтии.В 1993. году Центр основал профессор Джон Джозеф МакДермотт (John Joseph McDermott).Современные технологии лечения глазных заболеваний разработаны в США.Сегодня Латвийско Американский глазной центр – прекрасно оборудованная и широко известная клиникa мирового уровня.

 

IMG_0167_DxOЯнис Шлезиньш

 Клиника «DiaMed»- широкие возможности в области диагностики и лечения, в том числе нейрохирургия и пластическая хирургия.

 

IMG_0170_DxOДжейна Цине

Медицинское общество ARS. Лучшие специалисты Латвии в дневном стационаре ARS проводят гинекологические, ортопедические, проктологические операции, операции на венах и многие другие. Высококвалифицированные врачи, зубные техники и гигиенисты  зубоврачебного отделения способны решить любую стоматологическую проблему, включая имплантацию зубов.

 

IMG_0174_DxOКристине Шаберте

( всех присутствующих попросила перед своим выступлением встать и размять ноги, чтобы предотвратить застой в венах)

Клиника вен др. Мауриньша является одной из самых современных в Европе клиник лазерной медицины и лечения вен. Центр вен предлагает склеротерапию вен ног, лазерные операции, лимфодренаж,компрессионные чулки и другие услуги.

 

03В конце встречи Вероника Мазуркевич – Представитель Air Baltic в Беларуси заверила, что ее авиакомпания, которая совершает рейсы из Минска в Ригу  совместно с Belavia, будет и дольше делать все возможное, чтобы пассажиры остались довольными качеством авиаобслуживания.

У авиакомпании есть уникальный  турпакет под названием «Открой Ригу» – специальные тарифы для тех, у кого есть ваучер отеля или клиники. С 1 апреля тариф Минск—Рига—Минск составляет 114 евро.

Более подробную информацию по вопросам медицинского обследования и лечения в Латвии можно получить, отправив сообщение по адресу: georgijs.vojevoda@liaa.gov.lv

 

Если статья понравилась: