МАУ изменяет нормы провоза ручной клади. Что нужно знать пассажиру.

МАУ изменяет нормы провоза ручной клади. Что нужно знать пассажиру.

15 января 2019 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» изменит нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах. Новая политика провоза ручной клади МАУ станет более прозрачной и понятной для всех пассажиров.

Новые нормы провоза ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября 2018 года для путешествия с 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа и/или класса обслуживания, по которому был приобретен билет:

- Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
- Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка зарегистрированного багажа и пассажиры премиум-эконом класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах, смогут взять с собой на борт самолета 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
- Пассажиры бизнес класса среднемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
- Пассажиры бизнес класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
Кроме того, начиная с 15 января 2019 года каждый пассажир МАУ, независимо от класса обслуживания и тарифа, по которому он приобрел свой билет, получит возможность взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более чем 40x30x10 см предварительно оплатив за ее провоз сбор в размере 15 евро. Осуществить оплату за провоз дополнительного места ручной клади можно будет в аэропорту отправления.

«Мир, как и авиационная отрасль, не стоят на месте. Мы так же постоянно развиваемся, совершенствуя процессы и технологии. И уже с нового года пассажиры МАУ смогут оценить преимущества новой политики ручной клади, которая становится все более прозрачной и понятной, - отметил вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко. - Как и раньше, мы считаем, что наши пассажиры должны иметь возможность выбора, и мы готовы его предоставить. Уже в новом году к привычным услугам заказа питания, выбора места на борту и дополнительных единиц зарегистрированного багажа, мы предоставим нашим пассажирам возможность докупить также дополнительное место ручной клади».

Ознакомиться с обновленными правилами можно на официальном сайте МАУ.

Часто задаваемые вопросы:

1. Какие нормы провоза ручной клади будут применены для пассажиров, которые приобрели билеты до 01.11.2018 года для путешествия с 15.01.2019 года?
Нормы провоза ручной клади для пассажиров с такими билетами изменены не будут.

2. Почему МАУ меняет нормы провоза ручной клади?
Нормы провоза ручной клади были пересмотрены с целью сделать их более понятными для пассажиров, что в свою очередь должно положительно повлиять на процесс посадки пассажиров и размещение их ручной клади на борту самолета.

3. Почему параметры второго места ручной клади должны быть именно 40х30х10 см?
Чтобы пассажир мог свободно разместить эту ручную кладь под сиденьем впереди стоящего кресла.

4. Сколько мест ручной клади пассажир может приобрести дополнительно?
Пассажир может приобрести только 1 дополнительное место весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 см.

5. Если пассажир путешествует транзитом и хочет уплатить за провоз дополнительного места ручной клади, ему нужно платить за каждый сегмент путешествия отдельно?
Нет. Сбор за провоз дополнительного места ручной клади оплачивается за весь маршрут путешествия в одну сторону.

6. Будут ли изменены нормы провоза ручной клади для пассажиров, путешествующих с детьми до 2х лет, которым не предоставляется отдельное место на борту самолета?
Нет, нормы провоза ручной клади для таких пассажиров изменены не будут.

7. Будет ли считаться отдельным местом ручной клади оборудование, необходимое лицам с ограниченными физическими возможностями во время перелета?
Нет. Такие пассажиры дополнительно к установленной норме провоза ручной клади смогут бесплатно перевозить 1 трость, или 1 пару костылей, или 1 ходунки, или другое вспомогательное оборудование, необходимое во время полета.

8. Что делать пассажирам, которые кроме мест ручной клади, разрешенных нормами провоза ручной клади, имеют другие личные вещи?
Любые дополнительные личные вещи, например, такие как пакеты Duty Free, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, бинокль, портплед и другие, должны быть упакованы в место ручной клади. Все личные вещи пассажира, которые не упакованы в ручную кладь, будут считаться отдельным местом ручной клади или багажа, в случае превышения допустимой нормы провоза ручной клади, и будут приняты к перевозке только после уплаты установленного за их перевозку тарифа.

9. Если пассажир приобрел билет, в стоимость которого не входит перевозка зарегистрированного багажа, однако позже дополнительно оплатил возможность перевозки такого багажа, сможет ли взять одно дополнительное место ручной клади весом до 5 кг и размерами до 40х30х10 см бесплатно к своей основной ручной клади весом до 7кг и размерами 55х40х20 см?
Нет. В таком случае, провоз дополнительного места ручной клади возможен только после оплаты установленного за эту услугу тарифа в размере 15 евро. Нормы провоза ручной клади зависят от тарифа, по которому был приобретен билет, и/или класса обслуживания.

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.