Куда написать письмо Деду Морозу?

Куда написать письмо Деду Морозу?

Каждый ребёнок с нетерпением ждёт наступления Нового Года. Да что там ребёнок! Даже взрослые не прочь окунуться в атмосферу волшебства, поставить праздничную ёлку, накрыть на стол и радовать близких подарками. А что, если к подаркам добавить ещё один необычный сюрприз? Предложите своему ребёнку написать письмо Деду Морозу! Несомненно, ваш малыш обрадуется такой возможности и будет с нетерпением ждать ответа.

52b1f3b291d84_o

Вы решили написать Деду Морозу, но не знаете куда его адресовать? Резиденций у него по всему миру немало. Вот несколько из них:

1. Беловежская пуща

225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл.,

Беловежская пуща. Деду Морозу

1417506003_10

Дедушка Мороз современный, поэтому, помимо бумажного послания, ему можно оставить электронное, написав его на сайте.

Вот уже более 10 лет белорусский Дедушка Мороз живёт в самой глубине Беловежской пущи. Тронный зал и кабинет на первом этаже дома, спальня и балкон - на втором.

А недалеко - домик внучки Снегурочки. Резиденция имеет свою "Скарбницу", в которой хранятся письма, подарки, рисунки, присланные Деду Морозу. В эту резиденцию Деда Мороза можно даже приехать в гости.

Каждый год в резиденцию в Беловежской пуще приходят тысячи писем со всей Беларуси, России, Молдовы, Литвы, Украины, Польши, Германии, Франции, Израиля, Швейцарии и других стран. Однако ни одно послание не останется без ответа, если вы укажете правильный адрес и закинете письмо в почтовый ящик.

2. Великий Устюг

162340, Россия, Вологодская область,

город Великий Устюг, дом Деда Мороза

ded-moroz-vzglyad-dver

Российский Дед Мороз прописался в одном из самых красивых мест страны - на северо-востоке Вологодской области, в 524 км от областного центра Вологды, в городе Великий Устюг. Живёт Дедушка в большом дворце с рабочим кабинетом, гардеробной и спальней с пуховыми перинами. Главной частью дворца является тронный зал. Каждый, кто приезжает в резиденцию, может посидеть на троне и загадать желание.

Российскому дедушке Морозу можно также написать письмо на его сайте.

3. Москва. Кремль

109472, Россия, г. Москва,

Кузьминский лес, Дедушке Морозу

Christmas

Многие дети, отправляя письма деду Морозу, пишут не точный адрес: "Деду Морозу, Москва", "Кремлёвская ёлка", "Северный полюс". Как правило, работники почты переправляют такие послания в Великий Устюг. Однако совсем недавно московская резиденция Деда Мороза получила официальную прописку. Теперь можно не сомневаться, что письмо попадёт по месту назначения.

4. Лапландия и славный Йолупукки

Joulupukin kamman. 96930 Napapuri. Rovaniemi, Finland.

218

Очень популярен среди белорусских детей сказочный герой из Лапландии. Финский Дед Мороз Йолупукки является настоящей гордостью финнов.

Началась история этого персонажа с эфира на радио, когда в 1927 году журналист сказал, что настоящий Санта Клаус живет в финской Лапландии в местечке Корватунтури (в переводе – «гора-ухо»). Гора и в самом деле похожа на ухо, поэтому Дедушка знает, как ведут себя дети во всём мире. Позже Йолупукки перебрался в самую северную часть Финляндии, в предместье города Рованиеми.

Каждый год Мороз получает невероятное количество писем (свыше 700 тысяч более чем из 150 стран мира)! Именно поэтому разбираться с корреспонденцией ему помогают гномы и эльфы.

5. Письма необычным Дедам Морозам

rebenok-podarki-novyi-god

Маленьким фантазерам мы предлагаем адреса зимних волшебников из других стран. Ведь порой так приятно получить поздравление на языке, который только изучаешь.

Адрес Санта Николауса или проще немецкого Деда Мороза:

49681 Nikolausdorf, Germany.

 

Адрес Пер-Ноэля. Добрый французский Дед Мороз расположился по адресу:

Rue des nuages, Pole Nord, 33500 Libourne, France.

 

Адрес Каледу Сянялис. Дедушкa Мороз из близкой для нас Литвы ждет писем по адресу:

UAB DEGRIS - J.Kubiliaus g. 18 - Vilnius LT-09108 – Lietuva.

 

Адрес Дедушки Микелуша, чешского Санта-Клауса:

2425 Nagykarácsony Petőfi Sándor utca 14.

 

Санта-Клаус в холодной Гренландии принимает письма по адресу:

Santa Claus north poles, Julemandes Postkontor, DK-3900 Nuuk.

 

В чуть менее холодной, но также далекой Америке Санта-Клаус получает письма по адресу: North Pole, Alaska, USA 99705.

 

rozhdestvo-novyy-god-ded-moroz

Источник: http://family.by/

 

Если статья понравилась: