Концерт американской пивицы Аишы Фукушима в поддержку Белорусского туризма пройдет 29 августа в Дрибине (Могилевская область)

Концерт американской пивицы Аишы Фукушима в поддержку Белорусского туризма пройдет 29 августа в Дрибине (Могилевская область)

Благотворительный концерт американской рэп-активистки Аиши Фукушимы пройдет 29 августа в Дрибинском районном центре культуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова. Концерт организован БОО "Отдых в деревне" совместно с отделом по связям с общественностью посольства США в поддержку развития в Дрибинском районе туризма.

aisha studio1A

По словам Валерии Клицуновой, очень немногие из белорусов были в Дрибинском районе и уж точно никто из американских музыкантов. А район уникален - это "страна шаповалов", где валяют валенки, плетут лапти, делают обрядовых кукол. Здесь красивая природа, доброжелательные люди. Находясь здесь, трудно представить, что где-то есть сумасшедшая жизнь города. Это в некотором роде неоткрытая тайна белорусской глубинки. "И, безусловно, Дрибинщина стоит того, чтобы на нее обратили внимание туристы, поэтому мы решили организовать эту благотворительную музыкальную акцию, которую могут посетить все желающие", - отметила председатель общественного объединения.

Аиша Фукушима - певица, оратор, педагог и самопровозглашенный "RAPtivist" (рэп-активист). Являясь лидером проекта "RAPtivism", Аиша принимает активное участие в социальных проектах. Имеет опыт сотрудничества с хип-хоп-сообществами в Марокко, Казахстане, Японии, Германии, Англии, Южной Африке, Сенегале, Индии, Дании и других странах. Аиша выросла за кулисами музыкальной индустрии и потому имела возможность воочию лицезреть легендарных музыкантов, стоявших у истоков хип-хопа, таких как Джеймс Браун, Фанкаделик и группы "Стайлистикс". Такое знакомство вдохновило Аишу на создание своего собственного уникального вокального стиля, в котором органично cочетаются проникновенные мелодии, поэтический лиризм и битбоксинг.

Последние 8 лет Аиша работает над образовательными программами по расширению возможностей молодежи при помощи исполнительского искусства. Аиша получила диплом с отличием в области риторики и и фильмографии в Whitman College (2009) со специализацией во французской литературе и гендерных исследованиях. В настоящее время она проживает в Калифорнии, где в дополнение к выступлениям работает с молодежью в качестве координатора различных молодежных инициатив.

Текст:БЕЛТА

Если статья понравилась: