Конный туризм как одно из самых успешных туристических направлений в мире

Конный туризм как одно из самых успешных туристических направлений в мире

oNxr6bJBJQ8

Давно замечено, что, несмотря ни на какие кризисы в туристической сфере, конный туризм всегда демонстрирует своюжизнесособность, ведь поклонников такого вида отдыха во всем мире множество. Не обязательно быть профессиональным наездником для того, чтобы принять участие в конном походе. Ведь подобные туры с участием лошадей органи

зовываются и для новичков, которые предварительно могут пройти непродолжительное обучение в манеже. Многие конные походы подразумевают и попутное обучение верховой езде, что позволяет сразу достичь нескольких целей: провести весело время, добраться до самых удаленных уголков планеты, насладиться окрестными пейзажами и стать хорошим наездником. В России конный туризм наиболее развит в тех регионах, где на протяжении веков процветает конезаводство. Увлекательные туры верхом на лошадях активно организуются в Башкирии, во многих регионах Сибири, в Адыгее, на Алтае и даже в центральной части России. Не отстают по уровню организации конных туров от российских регионов, где население всегда активно разводило лошадей, и многие европейские и латиноамериканские страны. В Южной Америке поклонникам этого вида отдыха лучше всего отправляться в Бразилию. В Испании, Ирландии, Болгарии, Исландии и многих других государствах Европы конный туризм весьма хорошо развит.В Европе одной из наиболее привлекательных стран для конного туризма является Италия. Данный вид отдыха в этом европейском государстве настолько быстро набирает популярность, что государство намерено активно продвигать конный туризм с целью привлечения иностранцев. По сути в Италии сейчас именно это направление не находится в кризисном состоянии. За последние годы в стране даже наблюдался некоторый рост числа мероприятий, проводимых с участием лошадей. Почти целый год в Италии можно кататься на лошадях. Однако пока итальянскому конному туризму не удается полностью раскрыть весь потенциал. Как показывает статистика, из примерно тридцати миллионов увлеченных конным туризмом гостей Европы только полтора миллиона добираются до Италии.

Еще одной интересной европейской страной для поклонников конного туризма является Чехия. Особенно популярно данное направление туризма в Моравии, на юге этой страны. Для наездников в Чехии оборудовано немало конных маршрутов, позволяющих насладиться красотой природы этой изумительной страны.

http://prohotel.ru/news-215797/0/

Если статья понравилась: