Когда монополия авиаперевозчика идет на пользу туристам (Обновленная)

Когда монополия авиаперевозчика идет на пользу туристам (Обновленная)

Сейчас, когда крупные российские туроператоры приостанавливают свою деятельность в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками, многих белорусских туристов интересует вопрос: а не пора ли нам бить тревогу? Насколько надежно сегодня летать на отдых из Беларуси?

5bceaa30febdcb95c47402cbfe0abc2c

Отзыв.by узнал подробности сложившейся ситуации в России и выяснил, почему в Беларуси подобный обвал невозможен.

Авиакомпания «Белавиа», выполняющая практически всю полетную программу для туристов с вылетом из Беларуси, опубликовала следующую новость на своем сайте:

«Пассажиры авиакомпании, приобретающие авиабилеты на регулярные рейсы, и клиенты туристических компаний - заказчиков чартерных рейсов "Белавиа", вылетающих из аэропортов Беларуси, могут быть уверены, в том, что их полеты будут совершены в запланированные сроки и с высоким уровнем безопасности и сервиса».

Авиакомпания «Белавиа» утверждает, что со всем вниманием подходит к рассмотрению заявок от туроператоров на выполнение чартерных программ полетов. Систему договорных отношений «Белавиа» и заказчиков чартерных программ можно считать надежной. Так как все запланированные вылеты по имеющимся заявкам финансово обеспечены, авиакомпания гарантирует их выполнение.

Таким образом, туристы, вылетающие из Беларуси, могут быть уверены в том, что они успешно доберутся до места своего отдыха и вернуться обратно домой вне зависимости от состояния дел у туроператоров.

Мы также пообщались с представителями крупных туроператоров из Беларуси на тему стабильности оказания услуг для своих туристов. Заместитель директора компании «Аэротрэвел», Александр Працукевич, прокомментировать ситуацию: «У монополии две стороны медали и сейчас она повернулась к нам лучшей. Со своей стороны мы можем гарантировать, что всю полетную программу «Аэротрэвел» выполнит. Каждый турист окажется в своем отеле, как это и было запланировано».

Кроме того Александр отметил, что уже сейчас масса российских туристов лично обращается для покупки туров в Болгарию и Черногорию с вылетом из Минска, и считает это неудивительным.

Директор компании «Музенидис Трэвел» в Беларуси, Светлана Шелег,  заверила нас в том, что белорусским туристам нет оснований беспокоиться о выполнении своих обязательств туроператором: «Компания «Музенидис Трэвел» всегда отличалась стабильностью и порядочностью. Сейчас, в сложившейся ситуации мы помогаем  вывозить туристов тех турфирм, которые объявили о своем  банкротстве. Мы всегда готовы прийти на помощь нашим коллегам. Наши туристы могут быть спокойны за свой отдых. Все рейсы оплачены. Мы также предлагаем особо недоверчивым созвониться с нами и лично  в этом убедится. Мы с уверенностью заверяем: белорусским туристам беспокоится не о чем».

В свою очередь директор компании «Аэробелсервис», Александр Бурдейко, на вопрос «есть ли у белорусов повод для беспокойства» ответил кратко и категорично: «Нет, и не будет. Все фирмы работают по предоплате. Деньги поступают заранее, соответственно проблем с вывозом туристов быть не может».

Еще один вопрос мы задали генеральному директору компании «Топ-тур» Грамович Наталье: - Можете ли вы каким-либо образом подтвердить надежность сотрудничества с вашей компанией, заверить туристов, что с ними все будет в порядке?

- «Я бы сказала: нельзя зарекаться.  Заверить можно, но те компании, которые обанкротились, за некоторое время до этого тоже всех заверяли. Тем не менее, наша фирма уже несколько лет назад отказалась от системы кредитования, соответственно все уже оплачено, что, согласитесь, говорит о надежности. Мы пользуемся услугами нашего государственного авиаперевозчика. С российскими сотрудничаем в том числе. Но с теми, кто обанкротился, у нас никаких отношений не было. Ни один из наших туристов нигде не застрял и никак не пострадал».

Из данных комментариев мы можем сделать вывод о том, что пока ситуация в туризме в Беларуси достаточно спокойна.

Мы не перестаем интересоваться данным вопросом и будем и дальше держать Вас в курсе дела. Статья будет пополняться дополнительной информацией. Нам интересно ваше мнение. Являются ли данные комментарии для Вас достаточными для спокойного выбора туров с вылетом из Минска?

Автор текста: Анастасия Пушкина, Евгений Дорош.

Если статья понравилась: