Карнавал в Ницце: парад огней и цветов на Лазурном Берегу.

carnaval_roi2011Зимой юг Франции не менее прекрасен, чем летом. Освобождённый от туристов, он благоухает ароматом лимонов и апельсинов, залит солнцем и благословлён тишиной. Всё это напоминает сказку, в которой обязательно должна быть принцесса, и обязательно спящая. Пляжи пустуют, отдыхающие и знаменитости разъехались, но, несмотря на то, что на Лазурный Берег пришла зима вокруг красота, которой время года нипочём.

И только одно событие способно взбудоражить эту тишину. В течение двух недель февраля цитрусовый воздух Лазурного Берега буквально наэлектризован. В самом сердце солнечной зимы разворачивается карнавал в Ницце, со своим буйством света и красок, исключительным размахом и изобилием, неудержимой энергией и радостью. Международная репутация и богатая история карнавала сделала его одним из популярнейших в мире наряду с карнавалами в Рио-де-Жанейро и Венеции. И здесь нет ничего удивительного! Ведь нисуазцы, с легкой руки герцога Анжуйского, проводят его с 1294 года, и, поверьте, знают, как изумить гостей этого потрясающего праздника!

Днём вниманию зрителей представлен парад цветов – это романтическая часть программы.

Тур на карнавал в Европу позволит вам стать участниками этого незабываемого шоу.

картинка 1

Вереница повозок длинною в семь метров и высотою в шесть, убранных цветами, движется по Английской набережной. Красивые девушки в цветочных костюмах, стоя на повозках, бросают в толпу цветы, выращенные на Французской Ривьере. В каждом из таких парадов их используется около 5000, представляете, сколько нужно на две недели карнавала? Грацию девушек и элегантность их цветочных нарядов дополняет потрясающий вид на море.

Вечером стартует ироническая часть карнавала в Ницце, так называемый парад огней, участвуя в котором, попадаешь в мир аллегории и бурлеска. Огромные фигуры (до 14 метров в высоту) в сопровождении уличных артистов, танцоров и музыкальных групп движутся между рядами зрителей, заряжая их незабываемыми эмоциями.

картинка 2

В течение полутора  часов гости совершают путешествие в мир, которому посвящён карнавал и сам тур. В этом году темой карнавала были средства массовой информации. С отличным чувством юмора французы показали мир медиа-холдингов, интернета и социальных сетей. Высмеяно было всё и вся: газеты и глянец, радио и телевидение, политики и простые поглащатели интернет и ТВ-контента. Ну и, конечно, с присущей им самоиронией нисуазцы посмеялись над собой, воплотив в одной из фигур сарафанное радио. Отличное музыкальное сопровождение, первоклассная режиссура, сочетание света, форм и красок – всё это незабываемый парад огней в туре на карнавал в Ницце.

Ольга, участница поездки на карнавал 2016 поделилась своими впечатлениями: «От карнавала все получили заряд энергии и позитива. Очень яркое, красочное зрелище. Еще впечатлило то, что в нем принимают участие люди всех возрастов: от детей до пожилых. Было бы замечательно, если у нас что-нибудь подобное организовали бы». (читать полный отзыв)

Примечательно, что в тридцати километрах от карнавала в Ницце, в соседнем Ментоне, жители также веселятся февральскими днями, организуя поразительный фестиваль лимонов.

картинка 3

Сезон лимонов начинается на Лазурном Берегу в конце осени. Ароматные плоды висят на ветках почти всю зиму, оживляя пейзаж. А в феврале около ста пятидесяти тонн солнечных фруктов превращаются в огромные скульптурные композиции, которые не оставляют равнодушных. Сотни тысяч лимонов и апельсинов – вот материал для художников и участников фестиваля, создающих оригинальные скульптуры высотой с два, а то и все три этажа! Солнце, озаряющее улицы, море, горы и лимоны…

«Февраль. Достать чернил и плакать!..» Оставим Пастернака на полке! Ведь есть место на земле, где, вырвавшись из холодных и цепких лап зимы, попадаешь в самую настоящую весну! Где каждый вдох морского воздуха, смешанного с цитрусовым ароматом, дарит лёгкость и умиротворение, где буйство красок цветущих садов и клумб говорит о том, что мир прекрасен, где безудержное веселье карнавала заряжает вас позитивом и верой в лучшее!

Таков Лазурный Берег, таков карнавал!

Узнать подробнее о программе тура на Карнавал 2017 туристической компании «Бел-Ориентир» и забронировать места Вы можете  на сайте, или позвонить по телефонам:

Город: +375 17 334 82 23;     227 17 12

Моб.: +375 29 134 25 51

Моб.: +375 29 357 17 12

Офис 1: ул. В.Хоружей, 24, корп 2

Офис 2: ул. Л.Беды, 26

На правах рекламы

 

 

 

Если статья понравилась: