“Камяница 2014” – самая звездная в истории фестиваля. Свободный вход в белорусском национальном костюме!

“Камяница 2014” – самая звездная в истории фестиваля. Свободный вход в белорусском национальном костюме!

Фестиваль белоруской фольклорной музыки "Камяница" пройдет в музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (4 км от авторынка Малиновка) 6 сентября в субботу.

kamyanitsa-festival

Организаторы фолк-фестиваля, наконец, огласили список выступающих. В этом году это будут артисты из Беларуси, Украины, России, Польши и Чехии. Билеты уже в продаже!
Лучшие белорусские группы примут участие в мероприятии: Троица, Kriwi во главе с Вероникой Кругловой, Shuma, Re1ikt с акустической программой. Кроме музыкантов ожидается выступление фолк-театра Яварына. На малой сцене фестиваля выступят Рада, Горынь, Ягорава гара.

"Камяницу 2014" уже назвали самой звездной в истории фестиваля. Из зарубежных исполнителей на фестивале появятся: народный RnB Отава Ё (Россия), фолк-хулиганы Ahmed Ma Hlad (Чехия), рэп-рок-фолк эксперимент  "Бандурбэнд" (Украина), а также мульти лингвистический проект Каролины Тихой і Бартэка Палыги (Польша).

Кроме того зрителей ожидает кирмаш традиционных ремесел, старобелорусские танцы и игры, выставки и мастер-классы, и, конечно, национальные блюда от лучших поваров.

Как и всегда, вход в белорусском национальном костюме будет бесплатным. Для всех же остальных билет на фестиваль будет стоить 60.000 рублей.

Деньги от реализованных билетов пойдут на реконструкцию и сохранение экспонатов Музея народной архитектуры и быта, где и будет проводиться мероприятие.

Начало фестиваля в 12:00, окончание – в 22:00. Инфолиния: (033) 673-83-97.

Статья опубликована согласно официальному пресс релизу.

Если статья понравилась: