Какой будет судьба “танколета” авиакомпании Белавиа

Какой будет судьба “танколета” авиакомпании Белавиа

В декабре 2018 года ОАО «Авиакомпания «Белавиа», по условиям контракта, планирует вывести из эксплуатации воздушное судно в ливрее всемирно известной видеоигры World of Tanks.

 «Проект “Танколет” позволил рассказать всему миру об уникальном продукте родом из Беларуси, а также привлечь внимание иностранцев к нашей стране. Для нас также было важно, что пассажиры старались выбрать именно «Белавиа», чтобы иметь возможность попасть на борт забрендированного воздушного судна. На данный момент мы стоим перед дилеммой о продолжении эксплуатации «Танколета». Мы не хотим ставить точку в этой красивой истории и ведем переговоры с Wargaming», — рассказал генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Танколет» — это выражение нашей гордости своими белорусскими корнями и глобальная демонстрация того, что Беларусь — современная страна, в которой рождаются масштабные проекты мирового уровня, — прокомментировал Андрей Муравьев, глава издательского подразделения Wargaming в СНГ. — Я сам летал на «Танколете» и буквально узнавал «танкистов» по радостным лицам. Мы не можем накануне Нового года забрать такой прекрасный подарок у 160 миллионов поклонников нашей игры. Я обещаю, что еще до старта новогоднего марафона в World of Tanks мы объявим свое решение».

Учитывая внимание и обратную связь пассажиров, Белавиа и Wargaming на данный момент начали переговоры о возможном продлении срока эксплуатации «Танколета». Пока компании ведут переговоры о судьбе «Танколета», он продолжает осуществлять рейсы. Результаты переговоров представители компаний сообщат дополнительно. А сейчас самое время вспомнить, чего достиг и чем запомнился брендированный самолет «Белавиа».

«Танколет» в цифрах

За два года «Танколет» совершил 2457 рейсов, облетел 56 стран и перевез 270 тысяч пассажиров.  Для создания уникальной ливреи было использовано 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. При покраске было задействовано 13 специалистов, а сам процесс занял 1800 рабочих часов. Покраска самолета осуществлялась круглосуточно в покрасочном ангаре в Остраве, Чехия.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.