Как прошел День Танкиста 2018 на Линии Сталина

Как прошел День Танкиста 2018 на Линии Сталина

В минувшие выходные на территории ИКК Линия Сталина, при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь, масштабно отпраздновали День Танкиста 2018.

Территория комплекса, как ни одно другое место, доступное для массового посещения публики, подходит для организации и проведения профессионального праздника военнослужащих и ветеранов бронетанковых войск. Именно здесь широко представлена оригинальная ходовая техника, ставшая символами этого дня: танки Т-34, БТ-7 и КВ-1. Большой интерес для любителей раритетной военной техники представляют и немецкие танки Panzer III, Panzer 38(t), а также оригинальное самоходное немецкое штурмовое орудие StuG III.Вся раритетная боевая техника на ходу, и принимала участие в военно-исторической реконструкции эпизода ВОВ «Бои под Ельней» (1941г.). День Танкиста в Беларуси уже давно вышел за рамки узкопрофессионального праздника военных и, горячо любим как зрелыми, так и молодыми жителями страны. Да и не только Беларуси- на День Танкиста 2018 ИКК Линия Сталина посетили более 4000 человек, причем не только жители республики, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья.Гостей ждала широкая развлекательная программа как для взрослых, так и для детей. Школа артиллериста, викторина, площадка препятствий «Тропа Разведчика» и стрельба из пневматической винтовки. Традиционно, самые активные посетители получили подарки и сувениры, а победители соревновательной площадки ГТО получили возможность бесплатно поучаствовать в экстремальной программе отдыха – КАТАНИИ НА ТАНКЕ!Концертная программа на «День Танкиста» от известных исполнителей и музыкальных коллективов создавала прекрасное настроение. Фуд-корт работал без перебоев. Как всегда, на высоте была организация техники безопасности.

Кульминацией праздника стали показательное выступление команды РБ по танковому биатлону с участием танка Т-72 и, показательный заезд соревновательного шоу на БМП-1 с элементами реконструкции Афганской войны, которые вызвали шквал эмоций у зрителей. 

Экипаж Т-72:Командир танка – гв. лейтенант БУРАК Алексей;

Наводчик-оператор – кв. старший прапорщик МОИСЕЕНКО Денис;

Механик-водитель – гв. младший сержант ЗАБАЛУЕВ Алексей.

Тренер команды – гв. капитан АРТЕМОЧКИН Дмитрий

Экипаж БМП-1:Командир машины и наводчик – оператор – БОЙКО Петр Петрович;

Механик-водитель – РЯБЦЕВ Алексей Иванович.

Фрагменты реконструкции эпизода ВОВ «Бои под Ельней» 

Фрагменты реконструкции боя периода афганской войны:

фото и видео: Виталий и Елена Дорош

Полный фоторепортаж можно посмотреть в наших альбомах в социальных сетях:

Посмотреть фотографии ВКонтакте

Посмотреть фотографии на Facebook 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.