Как мы отдохнули в Таиланде. Впечатления об острове Пхукет.

Как мы отдохнули в Таиланде. Впечатления об острове Пхукет.

i_122840_otzyv.by

Подготовка к поездке.

Наша первая поездка в Таиланд оставила  массу положительных впечатлений, поэтому когда наступила пора очередного отпуска, вопрос с выбором  не стоял. Тур в Таиланд из Минска. Пхукет. Только туда!

Выбрать отель тоже было несложно. В первую поездку дешевые отели не рассматривались и, мы поручили подбор тура турагентству. Они нас не подвели.

Во время отдыха, мы присмотрели себе отель для следующей поездки. Это был CENTARA KARON RESORT PHUKET 4* . Почитав отзывы об отелях , мы только укрепились в своем решении ехать именно в него.  К сожалению,  его не оказалось на тот период в списке пакетных предложений от турфирм. Пришлось бронировать самостоятельно. Самостоятельное бронирование отелей  онлайн до того мне казалось очень сложным, но как то справилась.Купили билеты на регулярный рейс и вот мы на месте!!!

i_122768_otzyv.by

 

Об отеле.

Что касается отеля CENTARA KARON RESORT PHUKET 4*, то он состоит из 4-ех зон: террасы (9-этажный корпус, обновленный в 2013г.), лагуна (3-этажные корпуса), тропикал (3-этажные корпуса) и отдельные виллы.
Территория большая, красивая, вся в зелени: есть бассейны с барами, фитнес-центр, теннисный корт, сауна, бильярд.
Мы жили в 9-этажном корпусе на 5 этаже (все номера супериор- это 1 и 2 эт., а что выше-это уже супериор с видом на море, соответственно и дороже). Плюсы этого корпуса: более новые номера, отсутствие живности (про первые этажи не уверена) и вид на город, море. Минус-это шум с улиц: каждый вечер и до 3 ночи напротив отеля гремит музыка с местных баров. Спасались включенным кондиционером!! Он немного шумел и это все заглушало)
i_122771_otzyv.byБыли еще в номерах делюкс зоны лагуна. Там корпуса постарше, т.е. мебель выглядит немного не новой )), но это совсем не бросается в глаза (конечно, если придираться, то везде можно найти грязь и прочее), номера больше и что порадовало просторные балконы. Здесь потише, но зато очень много живности в ночное время (ящерицы целыми стаями на потолках коридора, огромные мотыльки), хотя они никого не трогают-живут своей жизнью.
Что касается завтраков-многого не расскажу, т.к. мы брали без питания. Только один раз покушали в отеле перед экскурсией – все стандартно: блины, омлеты с разными начинками, яйца, ветчина, сосиски, сыр, хлопья, фрукты, выпечка, джем, в общем хватает всего.

Где и что поесть.

Рядом с отелем расположено множество кафе, ресторанов, баров – на любой вкус и кошелек, тележки с фруктами, блинами, также на каждом шагу массажные салоны, магазины, лотки с сувенирами и т.д.
В среднем 1 раз покушать стоит 10-15 $ на человека, но есть и более дорогие места (от 25$ на чел., например ресторан отеля Mоvenpick). Мы завтракали много где, но лучше места, чем Kata Cuit-Blu Anda, что на Кате - не нашли. Поэтому из нашего отеля на Кароне каждое утро ездили туда за любимым и бесподобным омлетом и свежевыжатым мандариновым соком (лучше омлета так нигде и не попробовали, а сок в других местах-пакетированный).

До него из отеля пешком минут 5, береговая линия около 5 км.
В 2014 году с пляжей острова убрали все лежаки, зонтики и кафе, но есть возможность взять в прокат либо купить. Советую приобрести зонт (около 8$) и, если хотите, циновки (ок.4-5$), но можно лежать и на полотенцах (с отеля их официально выносить нельзя, но если положить в сумку, то никто ничего не заметит )) ).
На всех пляжах, несмотря на отсутствие кафе, есть лотки с фруктами, где вы можете просто купить их нарезанными или сделать различные шейки.
А чтобы пойти покушать – придется перейти дорогу до ближайших закусочных мест.

Лучшие пляжи Пхукета.

Такие развлечения, как: бананы, парашюты, водные мотоциклы – все есть, по цене в среднем 15-30$ на человека.
Если выбирать из пляжей, какой лучше или какой грязнее, то тут каждому свое: одни советуют одно, другие-другое.
Карон, что около отеля, очень длинный пляж, скрипучий песок, пологий вход в море – в целом неплохо.
За ним идет Ката - береговая линия поменьше, также мелкий и пологий вход (с детьми будет хорошо), но вода немного мутная.i_122778_otzyv.by
Потом Ката Ной (наш любимый) – небольшой пляж (около 700 м), почти всю его часть занимает отель Katathani Phuket Beach Resort. Пройти сюда непостояльцам отеля можно двумя путями: ближайший вход - спуститься по длинной крутой лестнице с дороги или, если проехать немного дальше, есть парковка и прямой выход на пляж.
Ката Ной находится в маленькой бухте, поэтому вблизи судоходства нет, вода лазурная и прозрачная, справа есть каменные образования, где можно поплавать с маской и посмотреть на рыбок и крабов. Песок белый и чистый. Вход в море здесь не очень мелкий, если сравнивать с другими пляжами, т.е. метров 5 от берега и уже по пояс, причем часто встречаются ямки, небольшие, но есть, соответсвенно семей с детьми тут немного.
Затем пляж Най Харн (многими любимый) – место тихое и красивое, пологий вход в воду, рядом озеро. Здесь много семей с детьми и…собаками. Также тут с ближайших холмов можно полетать на парашюте (около 10 минут, с инструктором). Приземляетесь вы на этот самый пляж и, если повезет, то не на людей )) Забавно с земли наблюдать летящего на тебя человека и гадать – на тебя или рядом сядут ))
В общем попробуйте – не пожалеете: открываются очень красивые виды!
Еще немного слов про пляж Фридом…его считают одним из лучших на Пхукете. Там действительно белый песок, бирюзовая вода, много пальм – красота! Здесь царит тишина и спокойствие, нету ни «бананов», ни водных лыж.
Но до него не так-то просто и добраться: хотите дешево, тогда пешком, но спуск с дороги к пляжу ооочень крутой, а если еще и после дождя, то и опасный; другой вариант-это воспользоваться услугами лонгтейлов (лодка), они возят с Патонга, Карона, Каты (стоит от 1500 бат до 2500 за лодку в обе стороны, вместимость 6-8 человек, по времени 15 мин.).
Остальные пляжи острова можно также еще долго описывать, но скажу вкратце:

-нужна тишина, то вам подойдут: Май Кхао, Най Янг, Банг Тао, Ката Ной, Фридом, Панси, Камала, Сурин, Най Харн.
-нужна в шаговой доступности вся инфраструктура, чтобы вечером не заскучать, то ваш вариант: Ката и Карон.

Развлечения.

Ну, а если желаете повеселиться, то добро пожаловать на Патонг (именно тут сосредоточена основная часть отелей, множество клубов, баров, шоу – здесь жизнь кипит 24 часа!).
i_122777_otzyv.byНемного про экскурсии…
Их можно приобретать у вашего тур.оператора (дороже) или на улице в местных экскурсионных бюро (можете не бояться – никто вас не обманет).
Самые популярные туры-это поездки на острова Пхи-Пхи, Симиланы, Тачай, Дж.Бонда.
О.Тачай-очень красивое место, так же, как и Симиланы, но на последних ооочень много людей, так много, что портит все впечатление, туда лучше ехать на 2 дня (весь народ с однодневной экскурсии уезжает в 15.00, поэтому только после этого можно вдоволь насладиться всеми пейзажами).
Известные о.Пхи-Пхи (Пи-Пи) – съездить стоит безусловно, красивая бухта Майа и островок Бамбу (песок, как мука). На самом Пи-Пи-Доне расположены отели, кафе, бары, здесь можно повеселиться до самого утра.
Также на Пхукете очень популярны различные шоу: Фэнтэзи, шоу трансвеститов, шоу в стиле Бродвея и Лас Вегаса, шоу для взрослых.

Если вы с детьми.

С детьми можно посетить аквапарк, зоопарк, сад бабочек и орхидей, сафари, полет гиббона (вы будете перелетать, цепляясь специальным тросом, с дерева на дерево по натянутым канатам среди джунглей. Здесь все очень надежно, дети допускаются с 4 лет).
Можно посетить ювелирную фабрику, крокодиловую, змеиную, латексную.
В любом случаем, будете на этом острове – вам дадут огромное количество брошюрок для размышления, как провести свой отдых.

Заключение.

Напоследок могу посоветовать – берите в прокат байки (в сутки около 6-10$, зависит от модели, если возьмете на большее кол-во времени-можно сторговаться), с вами заключают договор и берут в залог паспорт, оплата в конце.
Так вы не будете привязаны только к отелю, а посетите и другие прекрасные места этого острова...а там есть на что посмотреть! Наш тур в Пхукет удался!

Отзыв.Бай

Впечатлниями поделилась К.Переход

Читайте также:

Путешествие по Шри-Ланке.

Пещеры Бату Кейвс в Малазии.

Пять мест в Куала-Лумпур, которые обязательно нужно посетить.

Если статья понравилась: