Израильский парламент ратифицировал соглашение о безвизовом режиме с Беларусью

Израильский парламент ратифицировал соглашение о безвизовом режиме с Беларусью

Израильский парламент ратифицировал соглашение о безвизовом режиме между Израилем и Беларусью. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА на мероприятии по случаю столетия Американского еврейского объединенного распределительного комитета (АЕОРК) Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

izrail-hram-monastyr-sobor

Посол уточнил, что, несмотря на то что израильский парламент (кнессет) самораспустился в понедельник, 8 декабря, его комиссии работают до четверга включительно и вчера во второй половине дня на заседании одной из комиссий было ратифицировано белорусско-израильское соглашение о безвизовом режиме поездок для обладателей национальных паспортов. По его словам, в воскресенье этот вопрос будет представлен на рассмотрение правительства Израиля.

"Как только процедура ратификации произойдет в белорусском парламенте, мы обменяемся соответствующими нотами, и через 90 дней после этого белорусы и израильтяне - обладатели национальных паспортов - смогут ездить друг к другу без виз", - уточнил посол. "Сейчас мы ждем ратификации соглашения с белорусской стороны", - добавил он.

Американский еврейский объединенный распределительный комитет ("Джойнт") является одной из наиболее значимых еврейских благотворительных организаций в мире. Он создан в 1914 году для оказания помощи евреям, пострадавшим в результате Первой мировой войны. Его представительства есть в более чем 70 странах мира, в том числе с 1995 года в Беларуси.

Источник: БЕЛТА

Если статья понравилась: