IATI Беларусь презентовал новые возможности инновационной он-лайн системы бронирования туристических услуг.

IATI Беларусь презентовал новые возможности инновационной он-лайн системы бронирования туристических услуг.

29 марта состоялась презентация расширенных возможностей он-лайн системы бронирования туристических услуг IATI (InternationalAirTravelIndex). Встреча с представителями туристических компаний Беларуси прошла в конференц-зале минской гостиницы «Европа».

Сегодня, в связи с переходом части туристов в сегмент самостоятельного бронирования, специалисты в туристической отрасли задаются вопросом: как удержать клиента в агентстве, и что предложить сторонникам индивидуального он-лайн конструктора тура?

Индивидуальное планирование путешествия предоставляет более гибкие возможности для искушенных туристов в выборе пункта назначения, даты вылета и возврата, продолжительности поездки и категории размещения. Но, важной причиной, останавливающих многих туристов от самостоятельного бронирования являются повышенные риски, ограниченная ответственность поставщиков услуг, и отсутствие круглосуточной поддержки.

IATI, через своих партнеров, предлагает все преимущества индивидуального планирования путешествия и поиск туристических услуг (как по-отдельности, так и в комплексе), предоставляя при этом договорные юридические гарантии, и поддержку путешественников 24/7.

Теперь туристу не нужно тратить время на самостоятельный выбор средства проживания, создание маршрута,  поиск авиабилетов, обеспечение трансферов и другие нюансы организации поездки. Все это может сделать за него профессиональный турагент-партнер IATI. Стоимость поездки при этом окажется сопоставима с самостоятельным бронированием, но при этом турист будет пользоваться всеми преимуществами и гарантиями, предоставляемыми ему системой IATI.

Справка: IATI– это системный онлайн-интегратор всех составляющих путешествия, ассортимент услуг которого включает в себя различные варианты авиаперелёта, размещение в отелях или виллах, работу с групповыми и индивидуальными запросами, трансферы, аренду автомобилей и другие услуги, связанные с основными туристическими услугами. IATI обеспечивает онлайн решение всех процессов, связанных с организацией путешествий, при помощи быстрых мобильных рабочих модулей, что позволяет агентам иметь конкурентные преимущества на постоянно растущем рынке туристических услуг.

YasinYurdeseven, директор по развитию бизнеса головного офиса IATI (Анталья, Турция)

- История IATI начинается с 2010 года, когда было открыто 4 офиса: в Турции, России, Украине и Германии. Но уже через год компания стала одним из лидеров в сфере эффективных решений по системным интеграциям. Сегодня с IATI работает более 32 000 агентов в 71 стране мира. До конца года планируется увеличение этого числа до 85. Ежедневно в системе совершается более 20 000 операций. Годовой оборот компании IATI составляют 900 млн. USD.

Основные предложения системы IATI это:

Средства размещения (отели, виллы)

Авиабилеты (регулярные рейсы, чартерные рейсы, лоукосты)

Трансферы (индивидуальные, групповые)

Экскурсии

Новые продукты IATI:

Возможность бронировать не только отели, но и персональные виллы.

Разработано и запущено мобильное приложение TravelAssistant под девизом «приведем туриста в офис турагентства». Приложение активно рекламируется компанией в сети интернет, и помогает привлечь новых клиентов в агентства партнеров.

Татьяна Монич, директор представительства ООО "ИАТИКорп" в Беларуси

Более подробно остановилась на новинках системы и особенностях работы в ней.

Бронирование вилл:

Появившаяся возможность бронирования вилл расширяет выбор клиентов и пакет предложений агентств.

Уровень отдыха в самой шикарной гостинице отличается от комфорта, предоставляемого на вилле. Некоторые туристы уже пресытились отелями, не хотят стоять в очереди в ресторанах, искать свободный шезлонг на многолюдном пляже, или жить в номере с соседями. Этих проблем нет на виллах. Кроме того, здесь можно выбирать расположение, вид из окна или террасы, без ограничений по времени посещения гостей, можно проводить вечеринки и мероприятия. Немаловажным фактором является и цена. При размещении на вилле большой семьи или компании, стоимость на человека окажется ниже. В системе имеется полное описание вилл и их инфраструктуры. Сегодня в системе IATI можно выбрать виллы только в Турции, но в ближайшее время там будут представлены и виллы в других странах, в которых работает IATI. Обсуждается вопрос добавления в систему и частных вилл, расположенных в Беларуси.

Мобильное приложение TravelAssistant:

Приложение позволяет туристу в любой стране мира найти ближайшее к нему агентство-партнера IATI, получить консультацию или найти нужную услугу прямо через приложение.

Чтобы воспользоваться преимуществами приложения, агентству необходимо присоединиться к программе, заполнить необходимые формы в личном кабинете.  При необходимости, от одного агентства можно добавить несколько специалистов по разным направлениям.

Приложение доступно для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Обновление поискового модуля AWEB:

Удобный модуль предоставляет туристам возможность поиска авиабилетов и отелей прямо на сайте туристического агентства. Установка на сайт производится быстро и бесплатно. Модуль предоставляет возможность индивидуальной настройки фрейма под стиль сайта турагентства. С помощью приложения туристы могут регистрироваться и создавать личный кабинет для отслеживания своих заявок.

Мобильное приложение IATIAgent:

С помощью данного приложения можно получить доступ в личный кабинет непосредственно с телефона,  выбирать и вносить информацию по поручению клиента для приобретения им проживания в отелях, авиабилетов, трансферов, экскурсий и других услуг IATI в любое время и в любом месте, пользуясь мобильным телефоном с доступом в интернет.

Особенности поиска авиабилетов и отелей:

Авиабилеты

В систему интегрирована информация о международных и чартерных авиаперелетах, а также перелетах лоукост компаний. Все они доступны к бронированию и покупке туристами.

В системе поиска можно уточнить количество оставшихся на рейсе авиабилетов по минимальному и базовым тарифам, уточнить, включает ли данный тариф провоз багажа и, при необходимости, добавить место багажа.

Лоукосты

При поиске авиабилетов на рейсы лоукостеров, следует помнить, что они отобразятся в системе только в том случае, если будут указаны аэропорты, из которых осуществляется вылет/прилет. В некоторых городах название аэропорта может не совпадать с названием города. Цены в системе окончательные, без скрытых платежей. Тарифы на лоукост рейсах чаще всего являются невозвратными.

Чартерные рейсы

Многие туроператоры в разных странах выставляют в открытую продажу авиабилеты на свои чартерные рейсы. Стоимость, как правило, ниже чем на регулярные рейсы. Следует помнить, что такие тарифы являются невозвратными и предупреждать об этом своих туристов.

Примечание: деловая переписка со службой поддержки по авиабилетам в системе осуществляется на русском языке.

Бронирование отелей

Также предоставляется возможность Создать Бронирование (зафиксировать номер в отеле на определенный срок, предусмотренный отелем или отельным провайдером, без финансовых обязательств) или Купить услугу. При этом ваучер на проживание в гостинице/отеле выписывается системой автоматически.

Советы:

Перед покупкой внимательно изучите условия аннуляции, изменения бронирования и штрафные санкции.

Внимательно читайте примечания отелей – там указаны возможные дополнительные платежи (туристический налог, сборы и др., которые могут отличаться в разных странах, в зависимости от их законодательства).

На один и тот же отель в системе могут быть представлены предложения разных провайдеров. Имеет смысл поискать наиболее выгодное предложение, но, помните, что стоимость разных типов номеров тоже может отличаться.

Примечание: деловая переписка со службой поддержки по отелям в системе осуществляется на английском языке. В случае затруднений обращайтесь к специалистам ИАТИКорп в Беларуси, они вам помогут.

HannaÖlmez, руководитель департамента технической поддержки головного офиса IATI в Анталии

По всем вопросам технической поддержки и аспектов работы с системой IATI мы оказываем оперативные консультации и помощь. Поддержка осуществляется круглосуточно.

Трансферы

Каждая из услуг в системе приобретается туристом отдельно, в том числе и трансферы. Туристов встречают с табличкой, на которой указаны имя и фамилия туриста, который указан в бронировании первым.

Раздел Администратор

Доступ к разделу предоставляется руководителю туристического агентства. Здесь можно выбрать работу всех сотрудников агентства под одной учетной записью, или завести персональные страницы на каждого сотрудника, и ограничивать или расширять функционал сотрудника

Сотрудничество

Компания IATI очень дорожит дружбой с агентствами, которые за время работы уже доказали свою надежность и порядочность. Более подробно изучить  условия сотрудничества с IATI можно по ссылке на сайте.

По окончании официальной части презентации прошел тест на внимательность и профессионализм. Наиболее активные участники получили поощрительные призы.

В завершении встречи были вручены дипломы самым активным партнерам «ИАТИКорп Беларусь» по итогам работы в сезоне 2017. Дипломантами стали:

ЧТСУП "Спортинтур"

Бюро путешествий 22 Параллель

ООО «СтайлайнсТур»

ООО «СимплТравел» Infinitytravel

ИП Ткаченко Сеть туристических агентств «Oranjet»

ЧУП "Туристическая компания ОлАн-тур"

ИП «Планета Грез» ООО

ЧТУП «Лидер Тур»

ООО «Адрес Лета»

ЧТУП «Технотурсервис»

ООО «ТОП-Тур»

ЧТУП «Турмания»

ЧТУП «Индустрия путешествий»

 

В конце мероприятия на традиционном фуршете организаторы и участники могли пообщаться в неформальной обстановке.

Дополнительную информацию о работе IATI можно получить здесь:

Тел. +375 17 335 22 91, +375 29 111 14 21
Skype: iatibelarusiatibyIATIKorp
e-mail: info@iati.by iatibelarus@mail.ru

Адрес ИАТИКорп Беларусь: 220029, г. Минск, просп. Машерова, 9, пом. 1, оф. 310

Небольшой фоторепортаж и фотографии участников:

фото: Виталий Дорош

 

 

Если статья понравилась: