Греция не против принимать туристов из Крыма, но санкции ЕС не позволяют

Греция не против принимать туристов из Крыма, но санкции ЕС не позволяют

крым-древняя-грецияВ предстоящем летнем сезоне Греция была бы рада туристам из Крыма, но вынуждена следовать общей санкционной политике ЕС, не признающего воссоединения полуострова с Россией. Так пояснила позицию своей страны генеральный консул Греции в Москве Элени Михалопулу, выступая на Международной туристической выставке MITT-2016.

По словам президента группы компаний «Кандагар» Бориса Зелинского, спрос на поездки в Европу, и в Грецию в частности, у крымчан есть. Летом многие жители полуострова не имеют возможности путешествовать, так как заняты в сфере приёма туристов. А вот до начала высокого сезона, в мае, или по его окончании, в сентябре-октябре, готовы сами отправляться на отдых, в том числе и в Грецию, где эти месяцы благоприятны для пляжного отдыха. Кроме того, в Крыму довольно большая греческая диаспора, представители которой тоже заинтересованы в поездках в эту страну.

Как пояснил эксперт, Европа и сейчас, в условиях санкций, не закрыта для жителей полуострова. Российское законодательство допускает двойное гражданство, поэтому те, кто сохранил украинские загранпаспорта, могут оформлять шенгенские визы в Киеве. Впрочем, есть ограничение – двойного гражданства не могут иметь госслужащие, а именно они зачастую составляют значительную часть платежеспособной путешествующей публики. При этом уже есть прецеденты, когда некоторые консульства в России – итальянское, португальское – не отказывали в визах крымчанам, обладателям российских загранпаспортов.

 

Источник: tourdom.ru

фото:google.com

Если статья понравилась: