Горячее лето 2018. Тысячи людей лишились отдыха,а волна скандалов прокатилась по трем странам. Что же происходит и как это повлияет на рынок туризма Беларуси.

Горячее лето 2018. Тысячи людей лишились отдыха,а волна скандалов прокатилась по трем странам. Что же происходит и как это повлияет на рынок туризма Беларуси.

Часть первая: что происходит?

«Bolivar cannot carry double»

Туристический рынок вновь потерял стабильность. Казалось, основные потрясения прошли в предыдущие годы, но как глубоко ошибался тот, кто поверил в это. События последних двух недель в туристическом мире России, Украины и Беларуси заставляют подумать, что бог туризма разгневался на некоторых своих адептов. Не помогают ни молитвы, ни проклятия и даже всемогущий русский Авось подвел в этот раз своих фанатов.

Многие комментаторы в социальных сетях сравнивают туристический бизнес и его игроков с пирамидой, которая при неблагоприятных обстоятельствах может обрушиться. Дескать это мы и наблюдаем в последние годы. На месте пирамиды я бы обиделся, поскольку это одна из самых устойчивых геометрических фигур.

Пирамидальная бизнес-схема изначально предполагает использовать доверие клиентов для сбора средств и, последующего их вывода из оборота. То есть мошенничество.

Туристический бизнес далек от такого лукавства. Он создается, как правило, энтузиастами, которые выбрали такой способ заработка. Заметьте: ключевое слово «заработок». А это предполагает очень кропотливую работу с целью долгосрочного постоянного получения прибыли от бизнеса. Поскольку в этом бизнесе очень много зависит от репутации поставщика услуг, никто не заинтересован терять лицо в этой игре и предумышленно обманывать своих клиентов.

Я бы сравнил туристический бизнес и его ключевых игроков, скорее, с айсбергом. Какой бы большой не казалась его надводная часть, подводная всегда больше. Именно она и сохраняет устойчивость бизнеса. На перегретом рынке подводная часть начинает незаметно для окружающих подтаивать. Когда процесс заходит слишком далеко, айсберг теряет устойчивость, трескается и, может перевернуться. Если при этом он раскалывается на части, это означает крах. Случается, что, перевернувшись, айсберг вновь приобретает устойчивость, потеряв при этом в объеме. При благоприятной температуре рынка, он может сохраниться или, даже вновь прирасти, если изыщет такую возможность. К сожалению, в обоих случаях брызгами и осколками накрывает всех, кто находился рядом.

Не стоит забывать и о том, что поскольку айсберги и более мелкие льдины плавают в закрытом аквапространстве, иногда они еще и сталкиваются друг с другом, или подталкивают друг друга поближе к солнцу (чтоб сосед подтаял быстрее)).

Это все аллегория. В реалиях мы видим, что за последние две недели произошло много событий, последствия которых еще долгое время будут сказываться на стабильности рынка.

В России остановили деятельность туроператоры Polar Travel, DSBW, Матрешка Тур. Наибольший резонанс вызвал кризис в «Натали Турс», вынужденной отменить чартерную полетную программу.

В Украине лихорадит JoinUp, TPG, Oasis Travel и связанные с ними компании. Тысячи туристов застряли в аэропортах или вообще не смогут воспользоваться оплаченным отдыхом (помните-брызги и обломки?).

Как бы цинично это не звучало, но перегретый рынок срыгивает лишних игроков, невзирая на прошлые заслуги. Или расчищает место для новых. По-Марксу, это называется конкуренция. Емкость туристического рынка ограничена, а игроков много. Помните, как у О.Генри: «Боливар выдохся, и двоих ему не снести. Боливар не выдержит двоих».*

Часть вторая: кто виноват и что делать?

Можно было бы только посочувствовать гражданам соседних государств, но действительность такова, что экономика Беларуси намертво завязана с экономиками соседок. Это касается и туризма. Традиционно, многие наши сограждане вылетают на отдых из Киева и Москвы. Кто-то из экономии (туры там действительно стоят дешевле, но и вероятность форс-мажора выше). Кому-то удобнее и ближе лететь оттуда. На сегодняшний день доподлинно неизвестно, сколько белорусских туристов стали заложниками ситуации и не смогли улететь в отпуск.

5 июля в МСТ Беларуси, под председательством заместителя министра Михаила Портного, прошло экстренное совещание с представителями туристического бизнеса и общественности, на котором был создан оперативный штаб с целью оценить масштабы происходящего на белорусском туристическом рынке и выработать эффективные пути разрешения кризисной ситуации.

В большей степени это касалось «Натали Турс». Директор представительства «Натали Турс» в Минске Ольга Вышинская заверила, что компания не снимает с себя обязательств, и обещала всем несостоявшимся туристам вернуть деньги или предложить индивидуальные варианты решения проблемы через своих агентов. По предварительным сведениям, речь идет о цифре порядка 400 туристов.   В то же время звучали голоса обратить внимание и на белорусских граждан, испытывающих трудности с вылетом из Киева.

Трудности испытали туристы вышеупомянутых украинских ТО, осуществляющие перевозку бортами авиакомпании Bravo. На сегодняшний день порядка 1200 туристов, застрявших в Тунисе, Oasis Travel уже вернул домой, но вот проблема с продолжением заявленной полетной программы в эту страну и оказания услуг гражданам, оплатившим тур, еще не решена.

Нам удалось связаться с руководителями некоторых белорусских туристических компаний, плотно работающих с партнерами по направлению Тунис с вылетом из Киева.

Олег Латушкин, «Туристическая компания Дриант» директор

- Мы успели вовремя снять свою полетную программу из Киева на бортах Bravo, за несколько недель до наступления коллапса. Поэтому пострадавших туристов немного. Буквально несколько броней на ближайшие дни. Всем туристам предлагаем либо вылет по другим направлениям, чтобы не срывался отпуск, либо полный возврат средств.

Алина Садовская, «Слетать Бай», директор

-Наша компания выступает посредником при бронировании белорусскими ТА туров многих ТО, в том числе и зарубежных. Oasis Travel в их числе. Все брони с нашей стороны оплачены, долгов нет. Хотя я и нахожусь в декретном отпуске, но в такой ситуации не могу оставаться в стороне и, принимаю активное участие в разрешении ситуации. Простые туристы ни в чем не виноваты. Сотрудники «Слетать Бай» постоянно на связи со своими агентами и туристами, даже в выходные. На сегодня не смогли улететь туристы по 4-м броням, но мы работаем над решением проблемы.

Сегодня мне удалось по телефону пообщаться с директором Oasis Travel г-ном Kaissi Rafik, который сам позвонил мне. Он заверил меня, что компания не отказывается от своих обязательств и активно ищет пути возобновления полетной программы с другими авиаперевозчиками. Не факт, что удастся восстановить ее в полном объеме, но в ближайшее время полеты должны возобновиться.

То, что с представителями компании было в последние дни сложно или невозможно связаться, он объяснил большой загрузкой всего персонала, связанной с размещением и вывозом более тысячи туристов, застрявших в Тунисе в связи с транспортным коллапсом.

Туристам, которые не смогли воспользоваться услугами, Oasis Travel планирует предложить три варианта разрешения вопроса:

1.Вылететь в Тунис в другие даты, после возобновления полетной программы

  1. 100% возврат средств

3.На выбор из четырех других, помимо Туниса, направлений отдыха.

Очень надеюсь, что все наладится. При любом из вариантов развития событий будем действовать в рамках существующего законодательства.

Кстати, о законодательстве. Туристы, приобретавшие тур через белорусские турфирмы и должным образом оформившие финансовые документы, находятся под защитой закона. В Беларуси существует правовой механизм, эффективно защищающий потребителя. Следует лишь помнить, что обращаться за возвратом средств или искать другие легальные пути решения ситуации нужно непосредственно в той туристической компании, в которой оформляли тур и, с которой заключен договор. Она, в свою очередь, выполнив обязательства перед туристом, будет в рамках того же законодательства решать финансовые вопросы со своими партнерами. Таков Закон о Туризме в Беларуси.

Тем же гражданам, которые приобретали тур через интернет у зарубежного поставщика или самостоятельно в другом государстве, придется надеяться на самих себя и действовать в рамках тех условий, на которых тур приобретался.

Мы попросили руководителей крупнейших белорусских туристических общественных организаций прокомментировать ситуацию.

Александр Мирский, Председатель правления РСТО (Республиканский союз туристических организаций)

-Все субъекты туристического права должны действовать в рамках существующего в РБ законодательства, которое предусматривает ответственность Исполнителя, непосредственно продавшего туристическую путевку. Если ТА или ТО, выступивший в роли субагента (или другой легальной форме) продал тур иностранного ТО, деятельность которого не регламентируется законодательством РБ, то он должен быть готовым к риску взять на себя ответственность при возникновении непредвиденных обстоятельств, мешающих исполнению договора не по вине потребителя. В случае возникновения такой ситуации, пострадавшие должно обращаться только в фирму, с которой они заключали договор. При отсутствии договора с белорусской компанией, граждане действуют в соответствии с законодательством страны, где тур приобретался.

Говоря простым языком, каждый турист перед покупкой тура должен понимать у кого и на каких условиях он приобретает его.

Кроме того, в нашей стране существует механизм страхования туристической поездки от невыезда. Условия страхования в разных компаниях отличаются, перед покупкой тура стоит поинтересоваться. При наличии такой страховки, при наступлении страхового случая, препятствующего поездке, расходы возместит страховая компания.

5 июля состоялось совещание туроператоров-членов РСТО. Все они обладают достаточными ресурсами и опытом. Принято единогласное решение что каждый из них (а это 20 крупных турфирм-операторов) самостоятельно закроет вопросы с пострадавшими туристами, забронировавшими через них туристический продукт «Натали Турс» в соответствии с законодательством страны. Туристы не должны пострадать! Хочется, чтобы так же поступили и все остальные белорусские турфирмы.

Филипп Гулый, Председатель правления РСТ (Республиканский союз туристической индустрии)

- Печально, что отвечать будет белорусский турагент, который взял на себя риски. Это несправедливо, так он всего лишь розничный торговец, а не производитель данного продукта. Но такова реальность.

Пострадают, во-первых, туристы, потеряв время, деньги и нервы, во-вторых, турагенты: за продажу с комиссией они будут возвращать деньги и нести ответственность в суде. В-третьих, национальный турбизнес, который вообще ни при чем, но беспокойство на рынке подрывает доверие граждан к отрасли. В-четвертых, госорганы, которые хотят защитить людей, но бессильны, так как, зачастую, ситуация оказывается вне юрисдикции Беларуси. А жалобы и обращения граждан будут поступать.

РСТ крайне беспокоят системные вопросы, отсутствие решения которых позволило произойти и повториться подобной ситуации.

Из-за того, что сегодня любое ИП, ООО, интернет-магазин могут работать, как и ТО, так и ТА, структуризация рынка — очевидная необходимость! Сейчас это самая главная задача властей и бизнеса. Необходимо защитить потребителя, структурировать рынок и при этом сохранить его свободным и незарегулированным. Решение такой сложной задачи и есть частно-государственное партнерство.

Очевидно, что белорусский туристический бизнес в ближайшем будущем ожидают перемены. Посмотрим, какими они будут. Главное, чтобы справедливыми, учитывающими интересы как туристов, так и туристического бизнеса.

P.S. В этот же день, 5 июля, белорусская туристическая компания Sky Fly Travel уведомила партнеров о том, что с 6 июля 2018 года отменяются авиарейсы в Египет и аннулируются забронированные туры. Представитель компании пообещал 100% возврат средств туристам.

 

*О.Генри в «Дороги, которые мы выбираем».

автор и фото:Виталий Дорош

 

 

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.