Германская Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила почти 50 межконтинентальных рейсов

Германская Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила почти 50 межконтинентальных рейсов

Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 48 межконтинентальных рейсов из аэропорта Франкфурта-на-Майне и обратно из-за намеченной на 30 сентября забастовки пилотов.
Lufthansa_B744_D-ABVD

Согласно онлайн-табло, среди отмененных - 15 запланированных на понедельник рейсов. В основном речь идет о полетах в города США, Канады, стран Восточной Азии и обратно.

Забастовка, к которой призвал профсоюз Vereinigung Cockpit, представляющий интересы почти 9,3 тыс. пилотов и бортинженеров немецких авиаперевозчиков, обещает нарушить планы тысяч пассажиров. Пилоты будут бастовать в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, крупнейшем по уровню пассажиропотока в Германии, с 08.00 по местному времени до 23.00.

Это будет уже пятая волна забастовок за последние несколько месяцев. Пилоты требуют внесения изменений в тарифные соглашения. Vereinigung Cockpit выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для них возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет. На протяжении всего тарифного спора уже было отменено в общей сложности 4,3 тыс. рейсов.

Текст: БЕЛТА

Если статья понравилась: