Фруктовая Шри -Ланка: не все пахнет так, как выглядит, или как не ошибиться с выбором …..

Фруктовая Шри -Ланка: не все пахнет так, как выглядит, или как не ошибиться с выбором …..

В рамках знакомства со Шри-Ланкой – хотим рассказать вам об экзотических фруктах, которые можно попробовать на этом удивительном острове.

кокосыВ какую бы мы страну не поехали, везде мы пробуем что-то новое, вот и Шри-Ланка дает нам уникальную возможность, насладится множеством экзотических для наших широт фруктов. Лето на Шри-Ланке круглый год, а значит и фрукты в изобилии можно кушать, не зависимо от поры года! Множество фруктов, начиная от привычных для нас уже ананасов, помело и бананов и заканчивая рамбутанами и саподиллами, а их на Шр-Ланке не просто едят, я жарят, тушат и маринуют. Одним из местных деликатесов, к примеру, является салат из авокадо с ананасами приправленный карри и растительным маслом. А вот банан  местные жители (ланкийцы, как их называют) едят исключительно жаренными или тушеными в кокосовом молоке.

Вот несколько экзотических фруктов, о которых мы хотели бы рассказать:

мангостин

Мангостин
Внешне плоды мангостина похожи на небольшую хурму, только отличаются от них по цвету кожуры, она у них темно-пурпурная, с коричневатым оттенком и плотнее. Когда снимаешь его твердую оболочку, открывается белоснежный плод, состоящий из множества долек, по форме напоминающие дольки чеснока. По вкусу фрукт сливочно-сладкий и немного терпкий, и очень приятный. Королева Фркутов – так часто называют его продавцы на ланкайских рынках. Почему королева? -  спросите вы. Все очень просто – это потому, мангостин на ланкийском  –  женского рода. Этот фрукт пользуется огромной популярностью у ланкийцев – из него они делают салаты, мармелад, вино, его плоды добавляют в многочисленные соусы, и конечно же просто едят его свежими!

Рамбутан

Рамбутан
Рамбутан –  это лохматый и колючий плод и не многие туристы отваживаются с первого раза дотронуться до него. «Съесть хоть один рамбутан значит удлинить свою жизнь» - так говорят ланкийцы, так же утверждающие, что только вкус рамбутана способен придать обычным блюдам изысканный вкус, достойный пищи богов! Плоды рамбутана очень сочные и конечно выделяются среди многочисленного тропического изобилия фруктов.

ананасы

Кокосы и ананасы - ну куда без них!
Кокосы и ананасы на Шри –Ланке являются самыми главными фруктами на острове. Кокосовый орех второй в списке самых потребляемых продуктов на острове после. Продают кокосовые орехи на каждом углу и по применению его можно приправлять к нашей картошке. На основе его готовят различные мясные блюда, каши, супы и соусы, многочисленные сиропы, всевозможные напитки  - освежающие и крепкие, и, конечно же, просто едят свежими. Самыми полезными и вкусными, ланкийцы считают оранжевые или «королевские» кокосы. Ну и нельзя пройти мимо Шри-Ланкийских ананасов! Таких сочнейших ананасов нет больше нигде. Если вы хотите попробовать самые сочные и вкусные ананасы – тогда собирайтесь – их сезон начался, октябрь и ноябрь – считается сезон ананасов на Шри-Ланке. Ланкийцы употребляют ананасы, посыпав солью и жгучим перцем чили, а туристам продают прямо вдоль дорог все кому не лень.

дуриамДуриан

Его часто называют королем азиатских фруктов. Зрелые плоды могут достигать веса до 10 килограмм.Считается, что дурианы, растущие на Шри-Ланке – одни из самых вкусных в мире.  Внутри  плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Говорят, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Запах напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков. С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места. Мякоть плода сладкая на вкус, имеет  нежную консистенции, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти. У дуриана  репутация сильнейшего афродизиака.
фруктовый рынок

С каждым годом отдых на Шри-Ланке становится ближе! Уже с 05 ноября можно отправиться на этот удивительный остров. Для удобства туристов из Беларуси туроператор ИНТЕРСИТИ совместно с авиакомпанией МАУ - разработали полетную программу из Минска, время в пути составляет всего 9 часов (вылет из Минска – 07.45 , посадка  в Коломбо – 22.45)!

Кроме этого: общая  регистрация в Минске на оба сегмента перелёта (Минск-Киев и Киев-Коломбо), багаж регистрируется в Минске на весь маршрут полёта Минск-Коломбо, вес багажа: 20 кг + 5 кг ручная  кладь, 2х разовое питание на борту (включено в стоимость билета на рейсах оператора ИНТЕРСИТИ).
Отличная отельная база: от бюджетных Guest House до комфортабельных 5* отелей, радушное гостеприимство и качественный сервис принимающей стороны, интересные и захватывающие экскурсии все это ждет туриста на острове Шри-Ланка. Но самое интересное для туриста, конечно же, цена!

Начальная стоимость тура на Шри-Ланку с вылетом из Минска начинается от 1 283 BYN, что в эквиваленте составляет 12 830 000. В данную стоимость включено: перелет в обе стороны, проживание, страховка, 2х разовое питание на борту и фирменный подарок от компании ИНТЕРСИТИ.
Подробности путешествия на Шри-Ланку можно узнать по телефону: +375 17 395 50 50, и по адресу: пр-т Победителей 7А, оф. 19 (7-ой этаж) - для туристов.

Дополнительная информация для агентств и условия сотрудничества:   +375 17 395 20 20

Руководитель по направлению Шри-Ланка Бобровская Алеся.

IMG_5580

 

 на правах рекламы

Если статья понравилась: