Французским туроператорам предложат военно-исторические туры по Беларуси

Французским туроператорам предложат военно-исторические туры по Беларуси

Французские туроператоры в декабре посетят Беларусь с ознакомительной поездкой. Об этом сообщила начальник отдела качества и учебно-аналитической работы Национального агентства по туризму Елена Лихимович.

ist_turizmКак пояснила Елена Лихимович, поездка продлится с 2 по 5 декабря, это будет уже второй подобный визит представителей субъектов турдеятельности Франции в нынешнем году. "Первый визит прошел в октябре, и он вызвал большой резонанс во французской туриндустрии. Поэтому еще одна группа, в составе которой находятся представители крупных туроператоров, захотела поучаствовать в подобном мероприятии. Они будут знакомиться с Минском и Беларусью в целом, чтобы знать, что можно продать на своем рынке", - сказала Елена Лихимович.

При подготовке поездки особый интерес представители французского туррынка проявили к военно-исторической тематике. Поэтому в программе тура - посещение Борисова и памятных мест, связанных с событиями 1812 года. Гости смогут увидеть Борисовские предмостные укрепления, стаховский лес, Брилевское поле, деревню Студенку, Березинскую переправу.

Помимо этого участники тура посетят национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж" и историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Гостей также ждут обзорная экскурсия по Минску и знакомство со столичной гостиничной индустрией, в частности, им презентуют туристические возможности гостиницы "Ренессанс".

3 декабря запланирован круглый стол "Организация сотрудничества в области туризма между Беларусью и Францией". В нем могут принять участие все заинтересованные представители туротрасли.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: