Фестиваль боди-арта пройдет на озере Суя в Полоцком районе

Фестиваль боди-арта пройдет на озере Суя в Полоцком районе

Фестиваль боди-арта пройдет на озере Суя в Полоцком районе 23 августа, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Полоцком райисполкоме.

body_art
Участниками мероприятия станут начинающие художники, а также любители изобразительного искусства и их арт-модели. Чтобы максимально продемонстрировать свое мастерство в росписи и украшении человеческого тела, художникам дано право самостоятельно определять тематику художественного произведения. Конкурсанты должны будут представить на суд жюри цельный художественный образ, для его создания и раскрытия используя также стильную прическу, обувь, бижутерию, интересные аксессуары. В качестве защиты произведения каждому художнику будет необходимо представить 4-минутную презентацию в виде эстрадного номера или театрализации.

Жюри, в состав которого войдут преподаватели школы искусств города Полоцка и представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, будет оценивать произведения искусства по трем направлениям: соответствие исполнения заявленной художником теме, технический уровень исполнения, презентация работы. По итогам конкурса определится тройка победителей, а также обладатель "Приза зрительских симпатий". Лучшие арт-модели фестиваля получат титулы "Мисс Боди-арт Полоцк-2014" и "Мистер Боди-арт Полоцк-2014".

Боди-арт с английского "body art" переводится как "искусство тела". Одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка: поз, жестов, мимики, нанесения на тело знаков, "украшений". Объектом боди-арта также могут выступать рисунки, фото, видео и муляжи тела. Направление возникло на ранней стадии авангарда, но получило особое распространение в период постмодернизма.

 

Текст: БЕЛТА

Если статья понравилась: