Ежегодный Международный праздник «Большая Бард-рыбалка» на Чигиринском водохранилище, пройдет 1- 3 августа.

Ежегодный Международный праздник «Большая Бард-рыбалка» на Чигиринском водохранилище, пройдет 1- 3 августа.

«Большая Бард-рыбалка» - музыкально-спортивный праздник, который ежегодно проводится на берегу Чигиринского водохранилища в 60 км от Могилева. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки: соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.

1 августа, в пятницу стартует банный праздник «Лазенькі-2014» и Ярмарка здоровья. Это многочисленные мероприятия по банному парению от лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, презентация различных видов массажа, вязанию веников, приготовлению мыла на основе натуральных материалов, а также технологий строительства и обустройства бани.

2_GSN_8050 IMG_3995sm

Команда профессиональных поваров под руководством известного минского кулинара Александра Чикилевского проведет серию мастер-классов по приготовлению рыбных блюд по рецептам из сборника "Литовская кухарка"(1885 года), эта книга считается кладезем сведений о старобелорусской кухне. Исторический кулинарный ликбез увенчает кулинарное шоу (2 августа): приготовление Царской ухи - бесплатного угощения для всех гостей "Большой бард-рыбалки" - в огромном котле на 5 тысяч литров в центре праздничной поляны.

Минский фотохудожник Сергей Плыткевич, шеф-редактор газеты "Туризм и отдых", директор издательства "Рифтур", автор многих фотоальбомов по Беларуси, совместно с фотографами Беларуси и стран Западной Европы проведет двухдневный фотопленэр.

Всех юных гостей праздника и их родителей ждет сюрприз: на открытой площадке пройдет двухдневный анимационный мастер-класс авторской песни для детей, который завершится участием ребят в субботнем ( 2 августа) вечернем Гала-концерте.

Одним из основных событий праздника "Большая бард-рыбалка-2014 " станет конкурс авторской песни "Гитара по кругу", который пройдет в формате Гамбургского счета (участники сами выбирают победителей). Победитель станет обладателем главного приза: возможность бесплатно записать сольный альбом в студии звукозаписи.

a890798feaf2a9659adb5eabe95d2bf0 d315d883a7f1e88a41a7fc51576d571e

2 августа, суббота – день рыболовных, спортивных и кулинарных соревнований. С самого утра начинаются соревнования для рыболовов. В обеденное время стартует Открытый Чемпионат Беларуси по приготовлению ухи среди гостей праздника. С утра до вечера все спортивные площадки на берегу Чигиринского водохранилища будут в распоряжении участников Открытого партнерского турнира по пляжному волейболу на призы «Мясограда».

В этом сезоне на "Большой Бард-рыбалке" будет проведена беспроигрышная лотерея «Возродим Быховский замок!», все средства от проведения которой пойдут на реконструкцию и строительство этого уникального памятника архитектуры ХVII века.

Музыкальные мероприятия праздника будут распределены между двумя сценами. Основные концертные выступления объединены в программу «Голоса эпохи». Татьяна Визбор представит программу «Песни Юрия Визбора и Ады Якушевой». Участники знаменитого бардовского проекта «Песни Нашего века» - Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов и Евгений Быков и ведущие исполнители Беларуси выступят с «Песнями Булата Окуджавы».

Впервые на праздник приедет польская делегация авторской песни во главе с музыкантом, киноактером и режиссером Евгеном Малиновским, который представит несколько музыкально-театральных программ, в том числе «Тропами Владимира Высоцкого» на русском и польском языках (при содействии Центра культуры Беларуси в Варшаве).

Гости праздника также насладятся редким выступлением классика авторской песни Александра Дольского.

Ольга Залесская и Вадим Гефтер предложат совместную авторскую программу под аккомпанемент музыкального проекта «Своя среда».

Хедлайнером неформатной программы станет культовый автор, поэт и композитор, перформансьер Псой Короленко. Концерты продлятся до глубокой ночи, и увенчаются бард-дискотекой с участием знаменитого минского джазового коллектива «Дилижанс-jazz», а также белорусских молодежных рок-команд.

«Большая Бард-рыбалка» – пятое по счету мероприятие, которое, по мнению организаторов, возрождает традиции семейного туристического отдыха в Беларуси, объединяет дружеские и корпоративные компании вокруг единого спортивно-музыкального события.

Праздник продлится до 3 августа. Традиционно он проходит на базе агроусадеб «Отдых на поляне» и «Песчаный берег» в агродеревне Грудичино Быховского района Могилевской области на берегу Чигиринского водохранилища.

Гости «Большой Бард-рыбалки» проживают в палаточном лагере на оборудованных полянах, либо на близлежащих турбазах и усадьбах. Для международного караванерского лагеря будет организован специальный кэмпинг.

В этом году расширится и туристическая составляющая праздника. Будут организованы впервые для всех желающих музыкальные анимационные туры на 28-местной деревянной ладье под парусами «Большой Бард-рыбалки» на Остров любви. Ладью доставят к праздничной поляне из Поставского района Витебской области. Судно уже прошло обкатку на воде.

Удовольствие провести выходные на «Большой Бард-рыбалке» обойдется всего в 70 тысяч белорусских рублей – это организационный взнос с каждого участника праздника. Детям до 12 лет участие в празднике – бесплатно.

Стоимость парковочного места для легковой машины – 50 тыс. рублей, для каравана – 70 тыс. рублей, для автобуса – 100 тыс. рублей.

Оргкомитет бесплатно обеспечивает подвоз питьевой воды и дров, осуществляет охрану и медицинское обслуживание, организует выездную торговлю и полевую кухню.

Информацию о празднике, размещении в палаточном лагере, либо на территории агроусадеб можно получить по тел:

+ 375 29 6 203 201, либо на сайте bard-rybalka.by

Программа праздника:

31 июля, четверг

9.00 Заезд гостей. Открытие пленэра по каменной скульптуре в Городе мастеров.

1 августа, пятница

12.00-14.00-16.00 Мастер-классы по приготовлению рыбных блюд белорусской кухни.

14.00 Открытие банного праздника «Лазенькі -2014» и Ярмарки здоровья.

17.00 Фотовыставка «Беларусь гостеприимная» с церемонией награждения победителей фотоконкурса "Удачный клёв!".

18.00 Торжественное открытие праздника. Концерт регионов.

Музыкально-театральная программа Евгена Малиновского «Тропами Владимира Высоцкого» на русском и польском языках.

21.00 «Песни Булата Окуджавы» исполняют участники проекта «Песни Нашего века Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов, Евгений Быков (Москва), а также ведущие исполнители Беларуси.

22.00 Ольга Залесская и музыкальный проект «Своя Среда» (Минск)

23.00 Вадим Гефтер (Донецк) и музыканты проекта «Своя Среда» (Минск)

23.30 Псой Короленко (Москва)

00.30 Бард-дискотека с участием ансамбля Дилижанс-Jazz (Минск) и рок-проекта «The Brooklet» (Минск).

 2 августа, суббота

7.00 Рыболовные соревнования.

9.30 Открытый партнерский турнир по пляжному волейболу на призы "Мясограда".

10.30 мини-концерты гостей праздника (барды, гитаристы, программы для детей, фольк-программа ирландской музыки, а также мастер-класс по ирландским танцам от группы «Ejrut» (Минск).

14.00 Концерт Вадима Гефтера "32-е МАЯ" (Украина).

15.00 Чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица!». В том числе Кулинарное шоу по приготовлению ухи.

18.30 Концерт лауреатов и дипломантов конкурса "Гитара по кругу ", награждение победителей творческих и спортивных проектов «Большой Бард-рыбалки».

21.00 - 22.30 - Сольный концерт Александра Дольского (Санкт-Петербург).

22.30 - 23.00 - Детский концерт классиков авторской песни.

23.00 - 00.00 - концерт "Эпоха Визбора ": Татьяна Визбор, Дмитрий Богданов (песни А.Якушевой и Ю.Визбора).

00.00 - 02.30 – Большой Гала-концерт.

 3 августа, воскресенье

Бард-марафон с участием гостей фестиваля.

* Статья опубликована согласно официальному пресс-релизу.

 Экскурсии по Беларуси на Туризм.Отзыв.by

 

 

Если статья понравилась: