Электроника, постпанк и Антикварные зубы Кашпировского – объявлен полный лайнап FSP X

Электроника, постпанк и Антикварные зубы Кашпировского – объявлен полный лайнап FSP X

Электроника, постпанк и Антикварные зубы Кашпировского - объявлен полный лайнап FSPX

Арт-пикник FSP X, который в этом году отмечает 10 лет, объявляет полный музыкальный лайнап. На 5 сценах фестиваля 15 европейских и белорусских музыкантов нового времени выступят на фестивале в парке Dreamland 28-29 июля.

Если кто-то еще не знает о хэдлайнерах FSP X, самое время запомнить их имена: Луна, Pompeya, «Пасош» и Warhaus. Но сегодня мы расскажем о ребятах, которые составят им компанию: исполнители с сумасшедшим миксом жанров, среди которых можно найти и indie, и idm, и experimental и  вошедший в сборники классических мемов про музыку post-rock. Мощное и чистое звучание каждого музыканта обеспечит легендарный бренд JBL – музыкальный партнер FSP

Антикварные зубы Кашпировского (Antikvariniai Kašpirovskio dantys). Бесшабашный кабаре-оркестр

Из Литвы при поддержке Посольства Республики Литва в Беларуси приедут безбашенный кабаре-оркестр, собравший лучшее от Gogol Bordello и Dakh Daughters, и психоделические Garbanotas Bosistas. Первые в честь 100-летия Независимости Литвы будут взрывать мозг видеорядом с реальным Кашпировским, пускать всех в пляс своей музыкой в лучших традициях кабаре-бэндов и надолго оставят в голове рефрен «Į Venesuelą».

Garbanotas Bosistas. Самые модные гитары Литвы.

Отыграют сет психоделического рока в духе 60-х. Делают они это настолько стильно, что напомнили менеджеру Pink Floyd Питеру Дженнеру его собственных подопечных. Garbanotas Bosistas собирают в Литве полные залы совсем без промоушна и уже отметились на Europavox (Франция), MENT (Словения), Liverpool Sound City (Великобритания), Reeperbahn (Германия).

Петля Пристрастия. Легенды белорусской музыки

Петля Пристрастия в представлении не нуждается их мрачные тексты и бодрая танцевальная музыка уже 15 лет лихо смешиваются в песнях и собирают залы в Беларуси, России, Украине и Балтии.

Man Duo. Музыкальный привет из космоса.

Финские продюсеры Jaakko Eino Kalevi (Domino/Beats In Space, уже знакомый зрителям по прошлому FSP) и Long-Sam под общим именем  Man Duo готовят для FSP сет космической танцевальной электроники, включая треки нового альбома, который выходит в свет 22 июня.

Shuma. Электронные шаманы

Продолжать танцы будет проект Shuma, который альбом за альбомом учит Беларусь быть ближе к корням и двигаться под гипнотическую этно-электронику.

Бакей. Молодость, биты, хип-хоп

За белорусский рэп, без которого лайнап минского фестиваля не может считаться полным этим летом, отвечает Бакей. Эксперименты с хип-хопом, романтичными текстами и электронными битами позволили Бакею к 22-м годам выступить на Tallinn Music Week, съездить в тур по Беларуси, собрать Re:Public и выпустить четыре альбома.

Grisly Faye. Невесомая электроника лесных эльфов.

Электронный проект из Украины Grisly Faye выступает в лесах, горах и камерных залах Украины, Германии, Чехии и Польши. Легкая и эфемерная музыка Grisly Faye звучит так, как будто вы эльф, и лето никогда не закончится.

Аня Жданова. Мелодичный мечтательный поп родом из кассетного детства.

Летнего настроения добавит Аня Жданова - певица и продюсер, которая успела побывать солисткой в группе Lilac, похулиганить в дуэте Ландыш $ Сахара и сейчас радует своими душевными поп-мелодиями сольно.

Weed&Dolphins. Дикая комбинация клауд-панка, ретровейва и лоу-фая, которая доставит прямиком на остров к герою песен.

Белорусские клауд-панки Weed&Dolphins поют на английском, шифруют свои идеи в песнях про приключения привидения Деймона на Potato Island и представляли Беларусь на самом крупном музыкальном шоукейс-фестивале на Балканах MENT Ljubljana.

За 10 лет на сценах FSP уже выступили более 240 музыкантов из 20 стран, и команда фестиваля продолжает открывать для Беларуси новых артистов: многих из них привозят в Минск впервые. Это уже стало добрым ритуалом арт-пикника – знакомить гостей фестиваля с музыкой, которую они после с благодарностью добавляют в свои плейлисты.

Кроме танцев юбилейный FSP X готовит для гостей образовательный спот EDUTAINMENT, детскую площадку мечты Kidsters, мекку для модников - Design Market, место встречи самых популярных и красивых - Blogeria и экстремальные развлечения в Extreme Village.

Билеты по цене 24,99 BYN (на один день) и 34,99 BYN (на два дня) доступны на сайте artpicnic.by.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.