Названы семь самых “умных” городов планеты

Названы семь самых “умных” городов планеты

Умный город - такой, где применяются передовые технологии и уважаются "зеленые" стандарты, где есть развитая транспортная система и удобная инфраструктура. Организация Intelligent Community Forum (ICF) ежегодно выбирает семь таких городов. Победитель среди них будет назван летом, сообщает The Independent.

architect1. Арлингтон в американском штате Вирджиния попадает в Топ-7 уже в третий раз. Преимущество округа - расположение недалеко от Вашингтона. За развитием Арлингтона наблюдают консультативные группы из его жителей и специальные комиссии. Они влияют на все решения, от использования земли до применения технологий. Таким образом происходит сотрудничество правительства, бизнеса и некоммерческого сектора.

4572889897_8c85420092_b

2. Третий год подряд в список попадает Колумбус. В столице штата Огайо сконцентрировано больше компаний из списка Fortune 1000 в Америке. В 2013 году Колумбус вошел в Топ-10 лучших городов для начала карьеры после окончания вуза.

Downtown-Columbus-at-night

3. Австралийский город Ипсвич в 2011-м приняло 20-летний план своего экономического развития. Похоже, он действует, потому Ипсвич в этом году впервые попал в Топ-7 самых умных.

3-Willis-Faber-Dumas

4. Когда в 1980-х начало сокращаться количество рабочих мест в сельскохозяйственной отрасли, город Митчелл, что в американском штате Южная Дакота, создал план развития, согласно которому вектор сместился на образование, медицину, инфраструктуры и отдых. Система здравоохранения города стала крупнейшим работодателем, а развитие в области телемуникаций вывело Митчелл на уровень регионального центра инженерных и консалтинговых услуг.

CornPalace2008

5. Новый Тайбэй уже два года подряд входит в список самых умных городов, хотя был создан из пригородов и сел вокруг столицы Тайваня, Тайбэя лишь в 2010-м. Благодаря мощным инвестициям здесь проложили высокоскоростные дороги и пути, чтобы объединить город, имеющий форму бублика, а общие образовательно-индустриальные проекты дают рабочие места талантливым специалистам.kitay-knr-tayvan-taybey-2343

6. Рио-де-Жанейро известен своей красотой и карнавальным духом, а еще фавелами с высоким уровнем преступности. Но амбициозность, везение и руководство, открытое для инноваций, дали городу толчок вперед. Приняв в 2014 году Чемпионат мира по футболу, в 2016-м Рио готовится встретить Летние Олимпийские игры. Планируется улучшение транспортной системы и решения давних проблем с инфраструктурой.

braziliya-rio-de-zhaneyro-833

7. Суррей, что в канадской Британской Колумбии - еще один новичок в Топ-7. Суррей сейчас осуществляет переход от статуса пригорода в тени Ванкувера до экологического города.

nedvizhimost_v_velikobritanii.04.full

Источник: http://mignews.com/

Если статья понравилась: