Египет предлагает белорусским строителям принять участие в возведении Суэцкого канала

Египет предлагает белорусским строителям принять участие в возведении Суэцкого канала

Египет предлагает белорусским строителям принять участие в возведении Суэцкого канала. Об этом сообщил сегодня журналистам министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, передает корреспондент БЕЛТА.
IMG_7787
"Египетская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы белорусские строители поработали на строительстве Суэцкого канала. Сейчас идет его реконструкция, планируется реализация второй очереди строительства канала. В этом плане для Беларуси появляются очень интересные перспективы не только по возведению самого канала, но и созданию там инфраструктуры", - отметил министр.

Валентин Чеканов также сообщил, что Беларусь и Египет договорились о сотрудничестве в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, спорта, туризма, здравоохранения. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы по организации на территории Египта совместных предприятий по выпуску белорусской автотранспортной техники. Стороны намерены совместно изучить рынки Беларуси и Египта для создания совместных предприятий в сфере здравоохранения. Есть интересные проекты и в области сельского хозяйства, для реализации которых потребуется поставка белорусской сельхозтехники.

"Мы пришли к выводу, что достигнутые показатели, а это около $88 млн товарооборота, очень небольшая цифра. У Беларуси и Египта гораздо больший потенциал. Стремление улучшить этот показатель есть по всем направлениям", - сообщил министр.

Сегодня в Белорусской торгово-промышленной палате состоялись встречи бизнесменов Беларуси и Египта, на которых были достигнуты договоренности о поставках продукции.

Министр торговли и промышленности Египта Мунир Фахри Абдель-Нур в свою очередь отметил, что египетская сторона предлагает белорусским партнерам создать на территории Египта совместные предприятия. Для этого в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проведет исследования рынка не только Египта, но и близлежащих стран. "Мы продолжим по этим направлениям работу, чтобы облегчить взаимную торговлю, укрепить ее и усилить. Мы также договорились с белорусскими коллегами, что со стороны Беларуси будет оказано содействие в проведении переговорного процесса между Египтом и странами Таможенного союза о свободной торговле", - сообщил глава египетского ведомства.

Текст: БЕЛТА

Если статья понравилась: