Две минские турфирмы делали клиентам большие скидки. Выяснилось, что отдых оплачивался с похищенных счетов иностранцев.

Две минские турфирмы делали клиентам большие скидки. Выяснилось, что отдых оплачивался с похищенных счетов иностранцев.

В Минске был задержан директор двух турфирм, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и хищении компьютерной техники. Обе фирмы, которыми руководил молодой человек, предоставляли клиентам большие скидки, а отдых белорусов частично оплачивался с похищенных карт-счетов иностранных граждан.

25-летний обвиняемый с мая 2015 года руководил деятельностью ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел», являясь при этом соучредителем указанных обществ. Обе фирмы занимались оказанием услуг по организации туристических поездок и отдыха граждан за пределами страны.

— Работа компаний была построена следующим образом: заключался договор с клиентом, на основании которого передавались наличные денежные средства без соответствующего оформления факта их принятия туристической компанией. Как правило, денежные средства принимались лично руководителем компаний либо передавались ему сотрудниками после общения с клиентами. В дальнейшем для фактической организации поездки из принятых от клиентов денег использовалась лишь часть. Оплачивались авиабилеты и трансферы, а остальное присваивалось соучастниками преступления. Фактическое проживание туристов в зарубежных гостиницах оплачивалось за счет денег, похищаемых с карт-счетов граждан иностранных государств. Хищение осуществлялось путем использования компьютерной техники. В этой связи у туристов часто возникали проблемы в процессе поездок. Так, некоторые клиенты непосредственно перед вылетом или уже по прибытии в страну назначения узнавали о том, что гостиницы будут не те, в которых был запланирован отдых, либо проживание не оплачено, а также произведенная оплата отменена. Следует отметить, что одним из способов привлечения клиентов для осуществления преступной деятельности явилось предоставление существенных скидок при индивидуальном формировании туров, — сказано в сообщении Следственного комитета.

В настоящее время следствие работает над установлением иных фактов преступной деятельности руководителя турфирм и его возможных соучастников. Пострадавших от действий обвиняемого или иных представителей ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел» просят обратиться по телефону +375 (17) 395 75 29.

 

Источник: people.onliner.by

Если статья понравилась: