Учитывая, что ситуация с турфирмой Дром Тур в этом году не первая, мне стало просто любопытно, что об этой фирме могли узнать туристы в интерете ДО покпки тура. Могли ли как то подстраховаться и выбрать другое турагентство?

Laptop with Airplane

Несмотря на то,что информации в открытых источниках немного, все таки, проявив некоторую настойчивость, мне удалось узнать, что фирма работает с 1995 года, и что это она запустила экскурсионный автобус по Минску. Остальное блям-блям-блям как и у всех: оказываем туруслуги, открываем визы и т.д.

НО, есть отзывы с 2012 года, и большинство из них ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!!! Проблемы похожие, на сегодняшнюю, но,видимо, тогда руководству удавалось замять их. А в этом году веревочка порвалась. И сколько еще таких веревочек порвется никто не знает. Неужели сложно, отдавая немалые деньги в турфирму, навести справки? Они гипнотизировали туристов,что ли? Или делали предложения, от которых было невозможно отказаться?

Вот некоторые из запроса отзывы о турфирмах:

Больше никогда (Александр)
2012-10-20

Такого ужасного обслуживания и некомпетентности сотрудниц я еще не встречал! Хочется отметить менеджера Лауру. Видимо, работает здесь по блату. Больше никогда не воспользуюсь вашими услугами.

*********************

Команда непрофессионалов (Ольга)

2013-12-04

Несмотря на то, что компания существует с 1995 года, я абсолютно не понимаю, как им это удается. Если только туристический бизнес не является прикрытием для какой-то другой деятельности. Обратились в Дром-тур в начале лета 2013 года, выбрали тур - и сразу оплатили стоимость тура, оформления виз, трансфера. Договор на оказание туруслуг от 10 июля 2013 года, оплатили тур полностью 12 июля 2013 года (имеется подтверждающая данный факт доверенность. Отель 5*Radisson Blu в эмирате Шарджа (ОАЭ) был забронирован на 17.09.2013 года. Перед самым вылетом узнали, что, оказывается, визы задерживают. И то, узнали это только потому, что звонили директору сами - за все время "сотрудничества" нам не позвонили ни разу. Более того, выбрав альтернативный тур в безвизовую страну, оказалось, что Дром-тур не в состоянии даже по такому варианту оформить документы - целую неделю Дром-тур подтверждал отель, специалист ни разу не позвонил, чтобы держать в курсе событий. В итоге Дром тур так ничего и не подтвердил. В данном случае какая-то непонятная ситуация - агентство на рынке более 10 лет, а работать не умеет. Для тех, кто выбирает агентства руководствуясь длительностью присутствия на рынке - совет: НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДРОМ-ТУР. Вам смогут предложить только неуважительное отношение и непрофессионализм. Деньги за тур нам все-таки вернули, увидев решительное намерение обратиться в суд, подкрепленное заявлением. Кроме этого, хорошего о Дром-тур сказать нечего. Кстати, директор Дром-Тур вечно записывает номер телефона с обещанием перезвонить, так и не перезванивая. Каждый раз при встрече записывает один и тот же номер телефона! (номер не меняется, естественно). Мало того, что это команда непрофессионалов, которая не умеет делать свое дело, так это еще и люди, которые не знают элементарных правил делового этикета!

************************

Разная информация ( Елена)

2014-06-04

Работники компании владеют все разной информацией. На телефон не дозвониться. Если тебе посчастливилось, тебя заверят, что всё хорошо, а на самом деле не так. На сайте вообще информация меняется с напрягом на здравый смысл. Испортили настроение, иностранцам отдых.

***********************

Хотите испортить себе отпуск тогда вам сюда (Наталья)

2017-07-16

С такой непорядочностью столкнулись впервые. Заключили договор, дождались подтверждения бронирования, тут же оплатили всё в полном объёме и ждали своего вылета (сидели на чемоданах), и за сутки до вылета без всяких объяснений об отказе, и письменном подтверждении отказа позвонила Наталья и сказала, что тур отменяется, ссылаясь на каких-то третьих лиц (хотя бронь с подтверждением уже была у нас на руках). Без конкретных объяснений, а, только говоря, ОНИ. А кто они? Ответить не смогла. В итоге отпуск испорчен, время уходит, и деньги они вернут, но не сразу? Очень сомнительная компания! Предложили более поздние сроки вылета, но уже большие сомнения, состоится ли он?

*******************************

06.10.2015 ( Ольга)

Хочу подтвердить все плохие отзывы про данную фирму...да, скорее всего "липовая фирма", на счет профессионализма - очень профессионально обманывают! Нами была куплена путевка по раннему бронированию - НЕ делайте такого НИКОГДА! с ними! почти три месяца ожидания и вот звонок за один день до отлета (причем я сама звонила последние две недели через день, всегда говорили "Все ОК! надо подождать билеты на самолет) А в пятницу после 15 часов - вылет в воскресенье 6 утра) меня приглашают зайти за билетами на другой самолет и в совсем другой отель! без согласования! без предупреждения! с выданной на руки бронью тремя месяцами ранее! между прочим говоря, что если что-то не нравиться - забирайте деньги, причем белорусские! предсатвьте курс мая и курс конца августа евро! да и еще обман со страховкой!первоначально она была включена, а потом сказали, что должны страховаться дополнительно сами!

**************************

Так стыдно перед сестрой мне не было давно ( Варвара)

2016-02-17

Если возите только полные автобусы на экскурсию по Минску, то на сайте это прописывайте, формируйте группы, ёлки-палки это ваша проблема, а не говорите людям: "Нет, три человека я не повезу", которые приперлись специально в субботу к 11:00 из Боровлян. Думаю о холодном автобусе и любезности водителя и говорить не стоит.
Что вы творите?! Неужели так сложно работать красиво, вы же с туристами работаете!

**************************

22.09.2013 (Алла)

Съездили сегодня в тур по Минску. Оказывается, самое старое высшее учебное заведение Минска БГУ, основанное в 1921 годе, а не БНТУ, работающее с 1920 г.

Интересно было посмотреть как живут "простые" минчане за Арена-Сити, правда, никаких комментариев от аудио-гида не было. Зачем было давать этот круг, непонятно?

Похвалили нам оригинальный Московский автовокзал, но ни слова не сказали о том, что в ближайшем будущем его планируют снести.

По тексту экскурсии за зданием цирка открывается вид на парк им. Горького, которого в настоящее время не видно из-за масштабного здания Кемпински.

В общем, пора обновить текст, явно записанные давно, может быть еще до начала курсирования красного двухэтажного автобуса.

Да и уточнить цифры в тексте не помешало бы: после ляпа со старейшим ВУЗом в самом начале экскурсии, возникли сомнения в достоверности информации.

Что касается технической стороны вопросы: у дочки один из наушников сразу не работал, а у ее соседа просто один развалился почти сразу.

Вот такая воскресная прогулка с неприятным осадком...

************

Обратите внимание, годы разные, люди разные, а проблемы повторяются одни и те же!!!!  И это даже не все отзывы, в инете их больше. Туристы, доргие, зачем в к ним ходили??

Возможно не все продвинуты в плане пользования интернетом, возможно не все хотят заморачиваться с поиском отзывов и надеются на авось.

Но мы же живем в 21 веке, хотим мы этого,или не хотим, нам придется пользоваться интернетом, или на нас ,как на лохах,будут продолжать наживаться непорядочные люди.

бизнес-идея-поиска-информации-в-интернете

Дорогие туристы! Очень вас прошу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию,читайте отзывы!

Отзывы о турфирмах,   отзывы об отелях. Пользуйтесь разными источниками. Понятно, что невозможно предугадать все ситуации и никто не застрахован от форс мажора. Но элементарную информацию о компании ,в которую вы отдаете свои деньги и об отеле, за который эти деньги отдаете следует знать. Кто предупрежден, тот вооружен!

А турфирмам желаю хорошей работы,такой,о которой будут писать только положительные отзывы! Всем удачи и поменьше неприятных моментов в жизни и работе.

Виталий Дорош

travel.otzyv.by

При написании материала использовалась открытая информация и фото ресурса google.com

Если статья понравилась: