Дни Латвии в Минске: авиабилеты в Ригу со скидкой, виза в Латвию бесплатно! Новость прокомментировал Консул Латвии в Минске.

Дни Латвии в Минске: авиабилеты в Ригу со скидкой, виза в Латвию бесплатно! Новость прокомментировал Консул Латвии в Минске.

10 ноября в Республике Беларусь стартовали Дни Латвии „Taste Latvia - Адчуй Латвію”. В этот же день в Минске состоялся Первый Латвийско-Беларусский туристический бизнес форум, на котором были представлены туристические возможности обеих стран. В ходе форума представитель национальной авиакомпании Латвии AirBaltic Мария Родченко  объявила о проведении совместной акции авиакомпании и Посольства Латвии в Минске, приуроченной к проведению дней Латвии в Беларуси „Taste Latvia - Адчуй Латвію”. Она подразумевает получение латвийской въездной шенгенской визы для граждан Беларуси без оплаты государственной визовой пошлины 60 евро.

Корреспондент «Travel.otzyv.by»  попросил Руководителя Консульского отдела посольства Латвийской Республики в Республике Беларусь господина Марциса Максимса прокомментировать эту новость.

05 — копия

-Гоподин Марцис, расскажите, пожалуйста, подробнее об это акции.

-10 ноября в Беларуси открываются Дни Латвии „Taste Latvia - Адчуй Латвію." Во время проведения Дней Латвии в столице страны, Минске, жители Беларуси смогут ознакомиться с производимыми в Латвии товарами, посетить различные культурные и деловые мероприятии, мастер-классы и презентации.

В свою очередь для тех, у кого после всего увиденного возникнет желание узнать больше о Латвии и ее достопримечательностях, Посольство Латвии совместно с национальной авиакомпанией airBaltic подготовила специальное предложение.

с 14 ноября 2016года по 15 января 2017 года со стороны национальной авиакомпании Латвии AirBaltic будет проводится акция по продаже авиабилетов по направлению Минск-Рига-Минск по специальным льготным тарифам. В свою очередь, в период проведения акции, мы со стороны Посольства Латвии предлагаем для граждан Беларуси возможность посещения нашей страны и оформление туристической въездной шенгенской визы в Латвию без уплаты государственной пошлины 60 евро.

- Это приятная новость для белорусских туристов. Есть ли какие-то особые условия, чтобы воспользоваться данной льготой?

-Для того чтобы получить освобождение от уплаты государственной пошлины туристу необходимо выполнить 2 условия: предъявить при подаче документов на визу бронь гостиницы в Латвии не менее чем на две ночи и авиабилеты компании AirBaltic по маршруту Минск-Рига-Минск.

-Изменится ли порядок подачи документов на визу в период проведения акции?

-Принципиально порядок оформления и подачи документов на визу по акции не меняется. Подается стандартный пакет документов, к нему просто  прикладываются обязательные два дополнительных документа, о которых я упоминал ранее.

-Визы, выдаваемые по условиям акции, будут однократными или многократными?

-Данная акция подразумевает предоставить возможность белорусским гражданам посетить Латвию именно в период проведения акции дней Латвии в Беларуси. Однако условия акции не запрещают запрашивать и более длительные сроки визы. Конечно, при этом будет рассматриваться визовая история заявителя и статистика посещения им Латвии.

-Большое спасибо за беседу, господин Консул.

Беседовал: В.Дорош

При любом использовании материалов активная гиперссылка на otzyv.by обязательна

Если статья понравилась: