Да будет джаз во всем Мире! Наш отчет с Mirum Music Fest 2014

Да будет джаз во всем Мире! Наш отчет с Mirum Music Fest 2014

Буквально еще несколько часов назад музыкальные ритмы джаза с одной стороны и клубного андеграунда с другой заполняли уши тысячи человек, приехавших со всех уголков Беларуси под стены Мирского замка.

DSC_1418

DSC_1415

DSC_1430

DSC_1432

DSC_1435

DSC_1496

DSC_1574

Уютное кафе «Мирум» грело, поило и кормило. А палаточный городок видел всю ночь и гулял всю ночь до утра. «Чеширский кот» предлагал всем диковинку: кальян в стакане, на соке и с фруктом. Ну и, конечно, в долгую ночь, кроме кофе, никто не в силах нам помочь. Мы снова встретились с молодым проектом «Brew coffee shop». Фишка ребят - альтернативные способы заваривания кофе.

DSC_1593

DSC_1572

DSC_1557

DSC_1554

DSC_1545

DSC_1528

DSC_1518

DSC_1507

DSC_1503

DSC_1502

DSC_1498

DSC_1480

DSC_1453

Отзыв.by узнал непосредственно у самих участников мероприятия, почему они здесь, любят ли они путешествовать и что им нравится или не нравится на фестивале:

DSC_1622

Оля, Солигорск

Мы с мужем очень любим фестивали. Сейчас посещаем чуть меньше – нашему ребенку три года. Сегодня оставили сидеть с бабушками. На самом деле мы здесь не ради музыки, для нас это просто отдых. Приехали на машине большой компанией, остановились в палаточном городке. Мы очень любим путешествовать. Совсем недавно были в Грузии. Хотим еще ребенка на море свозить в этом году. В студенческие годы сами объездили всю Беларусь. Сейчас ждем, когда ребенок подрастет, чтобы и ему страну показать.

DSC_1625

Ульяна и Аня, Гродно

А вы как сами думаете, ради чего мы здесь? Конечно музыка. Больше всего ждем Nino Katamadze. Нам очень нравится организация фестиваля. Только вот мы совсем не ожидали, что здесь не на чем будет посидеть. Никаких покрывал и пледов с собой не брали. Очень понравился город ремесленников. Купили там веер для мамы. Приехали сюда с родственниками на машине. Путешествовать любим, но по Беларуси не очень. Если хочешь посмотреть на достопримечательности в Беларуси - нужно ехать к нам. Гродно - город исторически богатый, а больше ничего и не надо. Хочется знакомиться с другой культурой.

DSC_1646

Леня и Даша, Минск

Мы здесь ради атмосферы. Музыка не нравится: ни Nino, ни Karlson. Зато организовано все здорово. Масштаб мероприятия, замок, люди – все супер. Кстати, встретили много знакомых. Приехали на машине с друзьями и палатками. Путешествуем в основном стопом по Беларуси. Из городов больше всего нравится Гродно.

DSC_1628

Максим и Саша, Гомель

Приехали потусоваться и послушать музыку. Хорошо, что у организаторов получилось добиться такой дружеской атмосферы. Нравится звук, а не нравится, что очереди большие. Путешествуем в основном по Европе. В этом году были в Испании. По Беларуси ездили мало. Не нравится, что у нас слово «реставрация» означает полная переделка, стеклопакеты и евроремонт. В Европе так здания не уродуют.

DSC_1647

Андрей и Николай, Минск

Вы название видели? Это же музыкальный фестиваль! Конечно, мы приехали сюда за музыкой. Нам нравится джаз, нравятся исполнители. Больше всего ждем Shuma и Nino Katamadze. Мы были на фестивале и в прошлом году. В этот раз все еще более масштабно. Из городов Беларуси нравится больше всего Витебск, и Гродно. А если отправляться в путешествие по миру, то по духу ближе Европа.

DSC_1597 DSC_1614 DSC_1577

DSC_1490

Текст и фото: Анастасия Пушкина

Если статья понравилась: