Куба в Минске

Куба в Минске

24 марта 2014 года в отеле Виктория в Минске прошла презентация по  Кубе. В презентации приняли участие представители государственной туристической компании Cubatur, принимающего оператора Daiquiri tours и сети отелей Sol Melia, Barсelo, Iberostar, Islazul. Презентация прошла при активном участие посольства Кубы в Республике Беларусь и лично посла Херардо Суареса Альвареса. Координатором организации участников презентации выступила компания ТОП-ТУР (Минск). После выступления гостям были предложены кубинский ром, сигары, коктейли и закуски. Краткий обзор основных моментов презентации далее в статье.

Фото: отзыв MERCURE CUATRO PALMAS 4*, Куба, Варадеро
Фото: отзыв MERCURE CUATRO PALMAS 4*, Куба, Варадеро

Анисе Рубио из Daiquiri tours (Дайкири турс) начала свое выступление с вопроса "Почему для отдыха Куба?". Оказывается потому, что на Кубе живет замечательный дружелюбный народ, прекрасные пляжи, природные заповедники, нет ядовитых животных, высокий уровень обслуживания в отелях и ... для граждан Беларуси виза на Кубу не нужна. Вернее нужна, но получают ее при выезде из страны, уплатив сбор от 25CUC в зависимости от срока пребывания в стране. На Кубе, в определенное время года, можно увидеть более 200 видов птиц за 24 часа. Можно съездить в дельфинарий и поплавать с дельфинами в открытом море. На Кубе отлично сохранилась колониальная архитектура испанских переселенцев. И, конечно же, Куба - это место, где жил и творил великий писатель Эрнест Хемингуэй. Именно на Кубе была написана повесть «Старик и море» и некоторые другие его известные произведения.

IMG_0411s

Кубинцы - веселый и доброжелательный народ. Вполне нормальным считается если один из пассажиров расскажет какую-нибудь шутку в переполненном городском автобусе и над ней будет смеяться весь салон. Кубинцы любят танцевать и играть музыку. Музыка играет повсюду. Куба - страна ритмов, музыки и танцев. Мамбо, румба, сальса, ча-ча-ча и другие направления вдохновят вас и зажгут тропический огонь в вашем сердце.

Фото: отзыв MERCURE CUATRO PALMAS 4*, Куба, Варадеро

Cubatour (Кубатур) - государственный туроператор Кубы. Все гиды Кубатур одеты в солнечно-желтые майки. Принимающая сторона "Дайкири турс" заботится о своих туристах 24часа в сутки.

IMG_0407s

Об основных курортах Кубы рассказал Карлос Гонзалес, представитель ICS Travel Group.  Оказывается лучшие курорты Кубы находятся со стороны Атлантического океана. А курорты на берегу Карибского моря представляют интерес для любителей активного отдыха и экскурсий. Особого внимания заслуживает экскурсия в Тринидад - город-музей, в котором отлично сохранилась культура и архитектура испанских колонистов.  Основным курортом Кубы несомненно является Варадеро, который представляет из себя песчаную косу, протяженностью 25км. Пляж Варадеро считается одним из лучших в мире. Нельзя побывать на Кубе и при этом не посетить Гавану. Историческая архитектура, веселые ритмы, кипящая ночная жизнь, оставят неизгладимые положительные впечатления о вашем отдыхе.

IMG_0414s

IMG_0441s

Кроме Варадеро на Кубе можно отдыхать на Кайо Санта Мария, Кайо Коко, Кайо Ларго. Для тех, кто не любит проводить все время в отеле, разработаны комбинированные туры на Кубу с широкой экскурсионной программой: "Куба+Мексика", "Куба+Коста-Рика", "Куба+Аргентина"(не забудьте позаботиться заранее о визе в третью страну).

Отельные цепочки Sol Melia, Iberostar и Melia включают в себя отели категории 4*-5* и предоставляют высокий уровень сервиса туристам и деловым посетителям страны с различным бюджетом.

IMG_0468s

IMG_0473s

Интересные факты:

  • Куба не отдельно стоящий остров, а архипелаг. Вокруг Кубы находятся 4195 островов.
  • Известный ром Bacardi раньше производился на Кубе. Владельцы марки перенесли производство рома в другое место после революции, но предприимчивые кубинцы сумели сохранить технологии и оборудование и производят тот же самый продукт под названием Santiago de Cuba.
  • Кубинцы очень любят блюда из риса, фасоли и свинины.
  • На знаменитом пляже в Кайо-Ларго  белоснежный коралловый песок настолько мелкий и нежный, что по нему можно пройти в полдень босиком,  не обжигая ноги (это почти в тропиках!)

Подобрать тур на Кубу от туристических агентств Беларуси можно на странице Туры на Кубу. Почитать отзывы белорусских туристов об отелях на Кубе можно на странице Отзывы об отелях Кубы.

Автор: Евгений Дорош

 

Если статья понравилась: