Четыре бассейна откроют после реконструкции в Минске в конце 2014 – начале 2015 года

Четыре бассейна откроют после реконструкции в Минске в конце 2014 – начале 2015 года

Четыре плавательных бассейна откроют после реконструкции в Минске в конце 2014 - начале 2015 года. Об этом сообщил журналистам начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов.

pool

В том числе 7 ноября после реконструкции откроется бассейн "Трактор". "В 2015 году в столице запланировано строительство девяти плавательных бассейнов. Администрации районов детально проработали вопрос об определении мест для их размещения. Возводиться объекты будут как за счет средств бюджета, так и за счет частных инвестиций", - сказал Сергей Фурманов.

В Октябрьском районе для возможного строительства бассейна представлены земельные участки по ул.Корженевского и 4-му Брестскому переулку в жилом микрорайоне Сокол, в Ленинском - участки в районе водно-гребной базы по ул.Малявки и ул.Чижевских, в Московском - участки в районе Студенческой деревни и в микрорайоне Брилевичи. В Советском районе бассейн предлагают построить на ул.Некрасова, в Первомайском - на ул.Ф.Скорины, в Центральном - на ул.Старовиленской, в Заводском - на ул.Кабушкина. Во Фрунзенском районе рассматривают участки по ул.Панченко и в границах улиц Шаранговича-Горецкого-Рафиева, в Партизанском - в районе улиц Ваупшасова-Геологическая.

На 1 января 2014 года в Минске насчитывалось 213 бассейнов, в том числе 39 стандартных, 19 нестандартных и 155 малых.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: