Чебурашка придёт на смену покемонам, а Лепс не уедет жить в Лондон

Чебурашка придёт на смену покемонам, а Лепс не уедет жить в Лондон

…между тем в Гонконге пассажиры руками рвут обшивку самолётов

Чебурашка придёт на смену покемонам, а Лепс не уедет жить в Лондон

В какой-то момент в начале этой недели на первое место в почитаемом всеми СМИ топе Яндекса пробралась новость, которой никто не ждал. Она пришла не из Турции, Франции и объятого мятежом Еревана, а из параллельной вселенной российского шоубизнеса. На музыкальном фестивале «Жара» в Баку Григорий Лепс признался со сцены, что ему отказали в визе в Великобританию. И это несмотря на все обещания переехать жить в Лондон, которые артист столько раз произносил в своей известной песне. Впрочем, потом выяснилось, что отказ был получен ещё год назад. Что ещё раз подтверждает загадочность механизмов, поднимающих новости на первые места в списке национального поисковика.

Но вообще темой недели, конечно, стала набирающая пугающую популярность игра Pokemon Go, о которой молчит топ Яндекса, но которую обсуждают москвичи на работе, в барах и парках. РЖД быстро отреагировала, призвав к безопасности на путях, крупнейшие российские аэропорты, наоборот, разрешили ловить покемонов дальше. А глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, побывав в Японии, понял, что России нужно продвигать свой игрушечный бренд – Чебурашку.

«Мне сказали, что здесь в Японии Чебурашка очень популярен. Значит, надо продвигать нам. Действительно, это серьёзная вещь – продвижение наших таких брендов – было бы хорошо, но покемоны – это не ко мне», – цитируют Улюкаева РИА «Новости».

А в Гонконге на борту Аэробуса А350 компании Cathay Pacific накануне разыгралась настоящая драма. Неназванный пассажир самолёта, летевшего в Бангкок, пытался найти над своей головой место для хранения ручной клади. Когда ему это не удалось, он не стал слушать бортпроводников, предлагавших найти место для вещей рядом, и голыми руками оторвал панель обшивки салона. К удивлению окружающих пассажиров, в потолке образовалась зияющая дыра. Экипажу ничего не оставалось, как высадить всех 300 пассажиров, включая дебошира, и ждать, пока инженеры починят салон. Через три часа все вернулись, а авиакомпания решила на первый раз не наказывать нарушителя. Вот с кого нужно брать пример нашей «Победе» с её драконовскими законами о ручной клади.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: