Чартерные рейсы свяжут Витебск и Дубай в начале 2015 года

Чартерные рейсы свяжут Витебск и Дубай в начале 2015 года

Витебский аэропорт с начала следующего года будет осуществлять чартерные рейсы в Дубай самолетами компаниии "Белавиа", сообщил начальник Витебского филиала ГП "Белаэронавигация" Сергей Рурис.

charter

"Несмотря на сложную ситуацию, в которой в этом году оказался турбизнес России, а вместе с ней и Беларуси, нашлись заказчики из числа серьезных туроператоров и предоставили весь необходимый пакет документов для организации чартерных полетов из Витебска в Дубай и обратно. Пока речь идет только о зимнем периоде, так как из Минска такие рейсы на это время прекращены, а спрос на них есть. Впоследствии рейсы из Витебска могут быть продлены", - пояснил Сергей Рурис.

Летом текущего года витебский аэропорт уже реализовал программу чартерных авиарейсов по маршруту Витебск - Анталия, заказчиком которой выступила туристическая компания "TezTour", а обслуживанием занималась компания "Белавиа" на самолетах Boeing 737-300. Около 3,2 тыс. туристов не только Витебска, но и всей Беларуси, а также приграничных российских городов воспользовались этой возможностью. Ввиду популярности данного направления в летний туристический сезон 2015 года частота рейсов в Анталию увеличится, также к чартерам в Турцию добавится полетная программа в Болгарию.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: