Организаторы арт-пикника Freaky Summer Party раскрывают первых хедлайнеров этого лета.

Everything Everything (UK)

Нестандартный инди-рок из Манчестера и  “Прорыв года” по версии The Times

Рисунок1

В то время, как молодые английские музыканты мучают свои гитары в попытках сочинить хит и повторить успех Arctic Monkeys, Everything Everything совершают музыкальную революцию в своем гараже и покоряют мировые олимпы необычными и очень притягательными мелодиями.

“Мы действительно ненавидели эту дурацкую инди-эру. Она была безмозглой”

В это сложно поверить, но смешать элементы из Nirvana, Radiohead, Destiny’s Child и музыки Michael Jackson в один музыкальный стиль вполне возможно. Музыканты группы успешно соединяют рок с хип-хопом и соул с гранжем – именно так звучит Everything Everything.

Рисунок2

Банда базируется в Манчестере (UK). В арсенале коллектива имеется три альбома и третий, на данный момент их последний альбом ‘Get To Heaven’, спродюсировал Джеймс Форд, известный своей работой с гигантами мировой музыкальной индустрии.

Everything Everything отличаются исключительно динамичным стилем со сложной композицией песен и детальной лирикой, исполненной горячим фальцетом Джонатана Хиггса.

Британский музыкальный журналист и критик Пол Лестер сравнил звук Everything Everything с “бунтом на фабрике мелодий”.

Этим летом FSP будет бунтовать вместе с ними на Main Stage! именно так звучит Everything Everything.

Tesla Boy(RU)

Пионеры российского электропопа

Рисунок3

Кого считают одним из самых блистательных музыкальных проектов на постсоветском  пространстве? Кто выступал на таких легендарных фестивалях как «Mystery Land» (USA) и «AIM Music Festival» (Canada)? Чьи альбомы «The Universe Made of Darkness» (2013) и «Moses» (2016) крепко держались в топах iTunes в России, США, Мексики и Европы? Чьи клипы собирают множество премий, включая «Лучшее видео года» по версии «Jagermeister Indie Awards»? Правильно! Это Tesla Boy, которые заставляют пускаться в пляс под свои зажигательные new-wave/synth-pop ритмы.

“Мы считаем, что музыка – одно из самых мощных и хороших лекарств для души”

Группа стала символом и лицом нового поколения российской молодёжи, которая до появления Tesla Boy слушала только западную музыку, будучи уверенными, что ни одна группа из России никогда не сможет оказаться на страницах британского журнала «Q», в айподе саундпродюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, или выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune.

Рисунок4

Tesla Boy несут в себе блестящую поп-чувствительность в сочетании со сложными, но изящными текстурами, которые дополнены звуками ретро-синтезаторов и цепляющим соулом. И этим летом нам повезло - Tesla Boy будут одними из хедлайнеров FSP’2017!

Что еще нового будет на фестивале в этом году

Новая сцена. На Freaky Summer Party’2017 появится новая сцена из морских контейнеров от музыкальной группировки “Бассота”, известной своими шумными вечеринками “Бассота на гараже” и “BRUUUD” в Минске. Два морских контейнера под названием “Импорт/ Экспорт” в субботу и воскресенье будут транслировать зарубежную и отечественную электронную музыку соответственно.

Новый спот. Blogeria – это площадка про блогеров и для блогеров. Блогеры-миллионники, владельцы популярных Instagram-аккаунтов, фотографы-путешественники и те, кто зарабатывает с помощью видео и фотографий на мобильный телефон расскажут как стать популярным и заработать свой первый миллион.

Новая территория. FSP растет с каждым годом, в этом году организаторы планируют принять до 20.000 гостей за время проведения фестиваля. Для комфортного размещения будет задействовано 30% дополнительной площади парка Дримлэнд, а также часть аквапарка.

fsp_festival-2

“Wow!” каждые 20 минут

FSP – это ежегодная инъекция свободы и креативного духа современной культуры, которая проходит под аранжировки музыкантов со всего света и не позволяет сидеть на месте. 5 музыкальных сцен, крафт-маркет, масштабный фудкорт, экстремальные развлечения и спец-проекты от партнеров фестиваля. Все это дополняют образовательная площадка Edutainment, детский рай – платформа Kidsters и неудержимая афтепати.
fsp_festival-8

Билеты по специальной цене доступны на сайте: http://www.artpicnic.by

Если статья понравилась: