В Бразилию и Эквадор без визы уже весной

В Бразилию и Эквадор без визы уже весной

Беларусь завершила внутренние процедуры ратификации соглашений с Бразилией и Эквадором об отмене виз. Согласно документу, граждане Беларуси могут находиться на территории Бразилии до 90 дней, в Эквадоре до 30 дней. При себе необходимо иметь паспорт и обратный билет.

brazil-brasil-copacabana

Напомним, соглашения об отмене были подписаны еще в ноябре 2013 года, а 29 декабря 2014 года они были ратифицированы правительствами Беларуси, Эквадора и Бразилии. Документы вступят в силу через 90 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных процедур.

Беларусь и Эквадор пополнят список безвизовых стран для граждан Беларуси, с апреля их количество увеличится.

На сегодняшний день белорусы могут беспрепятственно въезжать на территорию бывших советских республик: России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызской Республики, Монголии и Молдовы.

Из европейских стран граждан Беларуси пустят без визы в Сербию, Македонию и Черногорию. В Латинской Америке для нас открыты Куба, Венесуэла, Гондурас, Никарагуа, Эквадор и Панама. В Азии без виз можно посетить Малайзию и - при групповой поездке - Китай.

 

Если статья понравилась: