Бразильско-белорусский стрит-арт фестиваль VULICA BRASIL расширит представление о том, что может считаться искусством

Бразильско-белорусский стрит-арт фестиваль VULICA BRASIL расширит представление о том, что может считаться искусством

В минском Центре современного искусства начался бразильско-белорусский стрит-арт фестиваль VULICA BRASIL, сообщила куратор этого культурного события Камилла Янушкевич. Фестиваль продлится до 6 ноября, на нем можно посмотреть на произведения коалиции бразильских и белорусских граффитистов, которые разрисовали стены в Центре современного искусства.

vulica brasil

"Впервые бразильские граффитисты и их белорусские коллеги создают свой автономный город с собственными законами и правилами урбанистической среды. Увидеть результат творческой деятельности бразильско-белорусской команды граффитистов можно как на всей площадке центра, а это два этажа, так и в городском пространстве - прилегающей к центру территории. Изюминка экспозиции - модели достопримечательностей объектов Бразилии и Беларуси (архитектор Андрей Бусел), где художники поэкспериментировали, трансформируя визуальные впечатления двух стран", - рассказали в центре.

1

Организаторы отмечают, что город для определенной части художников является основой творчества, где в мелочах скрываются великие идеи. Современное бразильское городское искусство - одно из самых авторитетных в мире. Стрит-арт Бразилии является уважаемой формой самовыражения, художники являются всемирно известными звездами этого направления в современном искусстве, а их произведения выделяются яркими цветовыми решениями. Проект VULICA BRASIL предлагает поближе познакомиться с этим видом современного искусства. Организатором фестиваля выступило посольство Бразилии в Беларуси.

2

3

Текст: БЕЛТА.

Фото: Дмитрий Мелеховец, kyky.org.

Если статья понравилась: