Болгария увеличила количество полиции на пляжах

Болгария увеличила количество полиции на пляжах

pixУсиленное присутствие полицейских на пляжах Солнечного берега приведет не к оттоку туристов, а к сокращению количества преступлений, убежден глава областной дирекции МВД Бургаса старший комиссар Калоян Калоянов.

Калоянов сообщил, что на восьми КПП курорта с 1 июля дежурят сотрудники МВД. Увеличено и количество полицейских на курорте, за счет командированных из других районов страны.

«Возможно, что такой вид полицейского присутствия в сочетании с проверками других контрольных органов приведет к некоторому дискомфорту. Но только для тех, кого беспокоит присутствие полиции. Я лично проверил все пункты и хочу вас заверить, что коллеги строго соблюдают требования: проверяют автомобили и людей только с профилем риска», — приводят СМИ слова стража порядка.

«Я не считаю, что усиленное присутствие полицейских на Солнечном берегу приведет к оттоку туристов. Факт, что это приводит к другому результату — сокращению количества преступлений», — заявил он.

Калоянов отметил важность этого фактора на курорте, особенно с учетом ситуации в соседних странах. В июле и августе количество туристов на Солнечном берегу превышает 500 тысяч человек.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: