Битва Машин-5. Бей,круши и побеждай!

Битва Машин-5. Бей,круши и побеждай!

В минувшие выходные на автодроме ИКК Линия Сталина прошли автобои на выживание. Организаторы автобоев arenaderby и stalin-line
https://youtu.be/UG6xRNK4c-w

Юбилейная, пятая "Битва Машин" собрала рекордное количество зрителей. В соревнованиях принимали участие 13 экипажей. Большинство из Беларуси, а также гости из России (Уфы и Ярославля). Именно на Линии Сталина в Беларуси зародились такие соревнования, которые проводятся каждый год. С 2016 года автобои "Битва Машин" сохраняет международный формат. Организаторы выделяют победителям гарантированный призовой фонд и компенсацию дорожных расходов. С этого года в тестовом режиме введена рейтинговая система.

Автобои на выживание проводятся по принципу гладиаторских боев: сколько бы участников не находилось на арене, все бьются до последнего, побеждает сильнейший и удачливейший. Победитель, обычно, уезжает своим ходом.

Тех, кому повезло меньше, выталкивают с арены или вывозят «на вилах». Можно почти все, кроме ударов в водительскую дверь соперника. За это судьи могут дисквалифицировать.

Автобои проходили в двух классах автомобилей.

База- автомобили с обычным кузовом. Наиболее зрелищные соревнования. Метал кузова, к удовольствию зрителей, от ударов плющится и рвется как картон.

База Про- в данной категории разрешается усиление кузова дополнительными конструкциями.В этот раз участники не разочаровали зрителей. Все бились до последнего.  Крушился металл, кипели моторы. Зачастую воля пилотов оказывалась сильнее чем возможности их железных коней.На арене разворачивались поистине драматические события. Не все участники смогли раелизовать свои амбиции. Но на то это и соревнования. Побеждает сильнейший. В этот день гостей автошоу ожидали не только автобои. Для них были организованы и другие активности: площадки с военной техникой, стрельба из охолощенного оружия, прокат дрифт-трайков, соревнования по автозвуку, военная анимация и другие. Результаты "Битвы Машин 5":

Класс База:
1 место - Вячеслав Каминский (Барановичи)
2 место - Валерий Шайтанов (Пинск)
3 место - Алена Федорочева (Уфа, РФ)👍Класс База Про:
1 место - Николай Журович (Гродно)
2 место - Константин Кудерко (Гродно)
3 место - Евгений Винников (Брест)

Коллективная фотография организаторов и участников

Небольшой фотоотчет:

Фото и видео: Виталий Дорош

Все фотографии с Битвы Машин 5 в фотоальбомах в социальных сетях

ВКонтакте здесь

Facebook здесь

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.